Евгения Д. писал(а): |
что посоветуешь? |
Цитата: |
Рецепт теста на пшеничной закваске
от Ann Thibeault 250г муки 220г г закваски (110г воды, 110г муки) 2 ст.л. сахара 2 стак молока (480мл) перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа. перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты 2 яйца (100г) 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла. Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи |