Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Евгения Д. писал(а):
что посоветуешь?

ну чисто пшеничного с ржаной закваской ты не получишь,но ты можешь ведь перекормить ее пока думаешь,что спечь.
возьми ч.ложку ржаной,добавь 30+30 вода пшен.мука,дождись подъема в два раза,от этой массы опять возьми ч.ложку и опять покорми,сделай так еще раз и можно печь пшен. хлеб.неиспользованную от кормежек закваску,если жлко выкидывать,складывай в баночку и в холодильник.на ней можно блинчики или оладьи спечь
Цитата:
Рецепт теста на пшеничной закваске
от Ann Thibeault

250г муки
220г г закваски (110г воды, 110г муки)
2 ст.л. сахара
2 стак молока (480мл)

перемешать, оставить бродить, пока не вырастет примерно вдвое. На ледяном молоке и холодной закваске можно эту смесь оставить бродить с вечера до утра. А на теплом молоке и теплой закваске она вырастет вдвое в теплой печке (35-45С) за 2-3 часа.

перед приготовлением оладий или вафель добавить к тесту следующие ингредиенты
2 яйца (100г)
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1/4 стак растопленого сливочного масла или дезодорированного растительного масла.

Все взболтать вилочкой, влить в тесто на закваске, перемешать вилочкой и оставить тесто в покое на 10-20мин (это важно!). Потом испечь из этого теста вафли или оладьи

у тебя как раз на полнормы закваски будет

 
29 Янв 2012 21:14

Страница 265 из 317