Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
Не любите тыкву? Я тоже. Но котлетки эти очень даже люблю. Вкус тыквы в них практически не чуствуется, а сами котлетки сочные-сочные.
Рецепт проще пареной репы (хотя кто умеет в наше то время репу парить???)
Итак нам надо
Для котлет:
0,5 кг говяжьего фарша (или свинина + говядина)
250 гр очищеной тыквы
1 луковица
2 яйца
соль
перец
Для панировки:
жёлтая кукурузная мука
Для жарки:
Растительное масло (у меня как всегда рафинированое рапсовое)
Тыкву натираем на мелкую тёрку.
Лук мелко нарезаем.
Смешиваем все компоненты (скорлупу от яиц, пожалуйста, в котлеты не кладите
).
Перца и особенно соли надо больше чем в обычные котлеты. Тыква ведь сладкая. Если положите мало соли, котлетки тоже будут сладковатыми.
Лепим котлетки, панируем их в кукурузной муке и жарим на растительном масле.
Мы кушали их в этот раз с гречкой и винегретом.
Смачного!