Marfula
Иулия
Москва
Хочу вам предложить вкусненький пирожочек!!!
На сайте большое количество разнообразных кишей,но вот такого не нашла,если уже есть прошу прощения
так же прошу прощение за качество фото,но это всё что мне дали сфотографировать,его сьели минут за десять на четверых
Нам понадобиться:
200 грамм сливочного масла
2 желтка
немного холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
хорошая щепотка сахара
пол чайной ложки карицы
500 грамм муки(я клала на глаз)
домаашнее смородиновое "желе"
(из красной смородины выжать сок и размешать с сахаром(на 1 кг смородины 2 кг сахара),до полного растворения(не разогревая)(я заагатавливаю как только созреет красная смородина)).
приготовление:
Сливочное масло распустить на водяной бане(я делала в пароварке).
Распущеное тесто перелить в ёмкость для замеса теста(я месила его в ХП,режим тесто),сверху засыпать просеяную муки,далее сахар,соль,карица,разрыхлитель.гдето через 15 минут замеса тесто превращается в крошку и не выключая ХП кладём желтки и тоненькой стуйку вливаем холодную воду,как только тесто превратилось в комок,всё тесто готово.
Я тесто разделила на две половины,одну убрала в морозилку а вторую распределила на форме руками(форму смазывать не нужно).
С помощью вилки сделала декоротивный бортик.
Я его пекла в АГ и поэтому начинку сразу не положила,если в духовке печь то выкладываем сверху начинку и минут на 30-40 в духовку.
так как я готовила в АГ,то приготовление у меня было такое:
Расширительное кольцо,235 градусов,средняя решотка,средняя скорость,около 30минут выпекаем нашу основу.
через 30 минут вынемаем форму с основой из АГ и кладём сверху желе,так как корж тёплый желе легко распределяется по поверхности.сверху наш пирожок накрываем фальгой,с помощью иголки делаем дырочки и обратно в АГ,увеличиваем скорость на максимум и температуру на 260 минут на 20.
За 5 минут до окончания снимаем фальгу и оставляем на киш в АГ до остановки вентилятора.
Вынимаем,доём остать и только после этого перекладываем из формы.
Начинка превращается в подобие мармелада.
Приятного аппетита
Надеюсь кому нибудить мой пирожок пригодиться