Киш с красной смородиной
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2012 4:23
|
Marfula
Москва |
Хочу вам предложить вкусненький пирожочек!!!
На сайте большое количество разнообразных кишей,но вот такого не нашла,если уже есть прошу прощения ![]() так же прошу прощение за качество фото,но это всё что мне дали сфотографировать,его сьели минут за десять на четверых ![]() ![]() ![]() Нам понадобиться: 200 грамм сливочного масла 2 желтка немного холодной воды 1 чайная ложка разрыхлителя щепотка соли хорошая щепотка сахара пол чайной ложки карицы 500 грамм муки(я клала на глаз) домаашнее смородиновое "желе" (из красной смородины выжать сок и размешать с сахаром(на 1 кг смородины 2 кг сахара),до полного растворения(не разогревая)(я заагатавливаю как только созреет красная смородина)). приготовление: Сливочное масло распустить на водяной бане(я делала в пароварке). Распущеное тесто перелить в ёмкость для замеса теста(я месила его в ХП,режим тесто),сверху засыпать просеяную муки,далее сахар,соль,карица,разрыхлитель.гдето через 15 минут замеса тесто превращается в крошку и не выключая ХП кладём желтки и тоненькой стуйку вливаем холодную воду,как только тесто превратилось в комок,всё тесто готово. Я тесто разделила на две половины,одну убрала в морозилку а вторую распределила на форме руками(форму смазывать не нужно). С помощью вилки сделала декоротивный бортик. Я его пекла в АГ и поэтому начинку сразу не положила,если в духовке печь то выкладываем сверху начинку и минут на 30-40 в духовку. так как я готовила в АГ,то приготовление у меня было такое: Расширительное кольцо,235 градусов,средняя решотка,средняя скорость,около 30минут выпекаем нашу основу. через 30 минут вынемаем форму с основой из АГ и кладём сверху желе,так как корж тёплый желе легко распределяется по поверхности.сверху наш пирожок накрываем фальгой,с помощью иголки делаем дырочки и обратно в АГ,увеличиваем скорость на максимум и температуру на 260 минут на 20. За 5 минут до окончания снимаем фальгу и оставляем на киш в АГ до остановки вентилятора. Вынимаем,доём остать и только после этого перекладываем из формы. Начинка превращается в подобие мармелада. Приятного аппетита ![]() Надеюсь кому нибудить мой пирожок пригодиться ![]() ![]() ![]() |