Украинская домашняя колбаса

Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев
Ell писал(а):
Девочки, могу подсказать, что сделать, чтобы не лопались колбаски - сначала ставьте в холодную духовку и первые 15 минут температуру повышайте постепенно до 180 градусов.
может и правда, только я так не делаю, просто хорошо накалываю колбасу иголочкой, чтоб воздух вышел и не очень плотно фаршем заполняю Romashki
Martita писал(а):
будут ее запекать в рукаве или же просто на протвне? Как это отразится на вкусе?
на вкусе никак наверное никак. Просто у нас ее вообще сначала приваривают, а потом зажаривают, а я вот нашла выход в рукав и все, а получается также. Да на противне она может прижарится к нему.
submarina писал(а):
Ура я нашла где у нас в Германии покупать кишки. сегодня делали у свекрови. ммммм как вкусно только они делали из фарша и перемолотой картошки. а я люблю всё таки как описан рецепт с самого начала . на старый новый год сделаю и очитаюсь. Всех с РОЖДЕСТВОМ.УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ.
Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье вам!!! Romashki Romashki Romashki
Sita95 писал(а):
уложила фарш в искуственную оболочку, хочу запечь в рукаве, но ты в рецепте пишешь, что надо рукав переворачивать в духовке, а как? он же вздувается.
Валентина, я когда противень выдвигаю из духовки, то рукав для запекания сам потихоньку сдувается, а потом переворачиваю.
Sita95 писал(а):
в обсуждениях прочитала, что ты хотела спросить у соседа по даче, как он коптит колбасу, если можно опиши этот процесс.
если чесно, то мне не удалось узнать, у него это уже бизнес. Был получен ответ, бери и копти, а я то видела, что там не так делали Wink
Хотя у нас есть рецепт на сайте:
у Марины http://forum.say7.info/topic51098.html
Marishkaa25 писал(а):
Для копчения обматываю бинтом(можно марлей), который предварительно смачиваю в растительном масле(обязательно!!! иначе не оторвёте потом бинт/марлю). Можно запекать, а можно коптить( горячего копчения- 3 часа)[/b]

 
30 Янв 2012 14:21

Страница 7 из 11