Вишневые снежки

D@$ha

Даша

39 лет
Беларусь, Жлобин
Фото


свежая вишня (или мороженая) около стакана

белки - 2 шт.

желатин - чуть меньше 1 ст.л.без горки

сахар-80гр.(можно и больше - по вкусу)

ванилин

темный шоколад

кокосовая стружка

лимонная кислота - на кончике ножа

Для начала замачиваем желатин минут на 40
Фото

Распускаем его на водяной бане непосредственно перед началом взбивания белков.
Вишни очистить от косточек, выложить на тарелку ,промокнуть салфетками и присыпать сахарной пудрой и крахмалом и оставить на полчасика.
Фото

Выложить в подготовленные формы (формы можно слегка смазать маслом, чтобы в дальнейшем лучше отставали снежки.

Далее белки, сахар, ванилин, лимонная кислота взбиваются миксером на водяной бане.
Фото

При этом огонь делается небольшой и миска, в которой взбиваются белки не должна находится в воде ,иначе белки просто сварятся.Начинаем взбивать на средней скорости, ближе к середине процесса ставим высокую
Фото

Белки превращаются в более плотную очень густую массу и отстают от стенок.Далее, не прекращая взбивать, вливается желатин.

Таким образом белки пройдут минимальную тепловую обработку.



Белковую смесь выливаем в приготовленные формочки и выносим на холод для застывания.Как правило, уже через часа 3-4(а то и раньше) белки застывают.
Достаем заготовки из формочек и складываем их попарно вишней наружу.Можно промазать серединки теплым растопленным шоколадом.

Фото


Снежки украшаются шоколадом и кокосовой стружкой.



Приятного аппетита!

 
30 Янв 2012 16:04

Страница 1 из 1