Вишневые снежки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2012 16:04
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
свежая вишня (или мороженая) около стакана белки - 2 шт. желатин - чуть меньше 1 ст.л.без горки сахар-80гр.(можно и больше - по вкусу) ванилин темный шоколад кокосовая стружка лимонная кислота - на кончике ножа Для начала замачиваем желатин минут на 40 Распускаем его на водяной бане непосредственно перед началом взбивания белков. Вишни очистить от косточек, выложить на тарелку ,промокнуть салфетками и присыпать сахарной пудрой и крахмалом и оставить на полчасика. Выложить в подготовленные формы (формы можно слегка смазать маслом, чтобы в дальнейшем лучше отставали снежки. Далее белки, сахар, ванилин, лимонная кислота взбиваются миксером на водяной бане. При этом огонь делается небольшой и миска, в которой взбиваются белки не должна находится в воде ,иначе белки просто сварятся.Начинаем взбивать на средней скорости, ближе к середине процесса ставим высокую Белки превращаются в более плотную очень густую массу и отстают от стенок.Далее, не прекращая взбивать, вливается желатин. Таким образом белки пройдут минимальную тепловую обработку. Белковую смесь выливаем в приготовленные формочки и выносим на холод для застывания.Как правило, уже через часа 3-4(а то и раньше) белки застывают. Достаем заготовки из формочек и складываем их попарно вишней наружу.Можно промазать серединки теплым растопленным шоколадом. Снежки украшаются шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
||
30 Янв 2012 19:17
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|
Как вкусно!!! А белки обязательно взбивать на паровой бане?
|
||
30 Янв 2012 20:15
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
Катюш, вообще-то необязательно, но так ты будешь точно знать ,что там не никакой дряни. |
||
02 Фев 2012 1:47
|
Катя Астрахань
43 года |
|
|
||
02 Фев 2012 2:20
|
D@$ha
39 лет Беларусь, Жлобин |
|
|