Lidia sav
Лидия
38 лет
Москва
Похожего не нашла, во и решила выложить
Итак:
1 куриная грудка
1 большая луковица
6-8 крупных шампиньонов
5 зубчиков чеснока
1.5 стакана пропаренного риса (3 стакана воды на такое количество риса)
томатная паста - 1. столовая ложка
специи
Приготовление:
1. Отделить филе от кости, нарезать на маленькие кусочки.
2. В казан налить немного масла для жарки и отправить туда курицу.Тушить минут 20.
3. Добавляем к курице мелко порезанный лук. Тушим еще минут 10.
4. Добавляем шампиньоны. Их лучше порезать по-крупнее, т.к. они все равно уменьшаться в процессе приготовления. Я резала шампиньон пополам и каждую половинку еще на 3 части. Тушить все вместе помешивая минут 10.
5. Здабриваем все специями (у меня приправа для плова) и тщательно перемешиваем.
6. Засыпаем в казанок рис, и заливаем водой. И сразу же добавляем томатную пасту и перемешиваем.
7. Выкладываем поверх всего содержимого зубчики чеснока, чуть углубляя в рис.
8. Закрываем крышкой и больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим на медленном огне до готовности риса.
9. Когда рис готов, извлекаем чеснок и снимаем с огня.
10. Я люблю когда это блюдо настоится, хотя бы часок, но можно есть и сразу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/img]