Рис с курицей и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2012 16:16
|
Lidia sav
38 лет Москва |
Похожего не нашла, во и решила выложить
Итак: 1 куриная грудка 1 большая луковица 6-8 крупных шампиньонов 5 зубчиков чеснока 1.5 стакана пропаренного риса (3 стакана воды на такое количество риса) томатная паста - 1. столовая ложка специи Приготовление: 1. Отделить филе от кости, нарезать на маленькие кусочки. 2. В казан налить немного масла для жарки и отправить туда курицу.Тушить минут 20. 3. Добавляем к курице мелко порезанный лук. Тушим еще минут 10. 4. Добавляем шампиньоны. Их лучше порезать по-крупнее, т.к. они все равно уменьшаться в процессе приготовления. Я резала шампиньон пополам и каждую половинку еще на 3 части. Тушить все вместе помешивая минут 10. 5. Здабриваем все специями (у меня приправа для плова) и тщательно перемешиваем. 6. Засыпаем в казанок рис, и заливаем водой. И сразу же добавляем томатную пасту и перемешиваем. 7. Выкладываем поверх всего содержимого зубчики чеснока, чуть углубляя в рис. 8. Закрываем крышкой и больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ готовим на медленном огне до готовности риса. 9. Когда рис готов, извлекаем чеснок и снимаем с огня. 10. Я люблю когда это блюдо настоится, хотя бы часок, но можно есть и сразу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/img] |
|
04 Фев 2012 18:57
|
Бабочка
41 год Германия |
На плов похоже Попробуем,спасибо
|
|
05 Фев 2012 2:16
|
Катя Астрахань
43 года |
Лида,
|
|
05 Фев 2012 21:17
|
Lidia sav
38 лет Москва |
Спасибо!!!!!!
|
|
11 Фев 2014 15:13
|
Елена85
39 лет Николаев |
Спасибо! Рецепт супер! Нам очень понравилось, на плов не похоже, не жирное блюдо.
|