Inneska
Инна
52 года
г.Киев, Украина
Можно и мне свои три копейки вставить? Мой муж родом из украинского Полесья (из под Чернобыля) у них есть похожее блюдо, называется картопляники (от слова картопля, т.е. картофель).Всё как на цепелины из сырой картошки, только обжаривают на подсолнечном масле. Начинка может быть и мясная, и творожная иногда делаю с капусткой. Моя свекровь обжареные картопляники складывает в чегунок, заливает сметаной и в печь - вкуснотиииища
за уши не оттянешь. А сын мой любит их хорошо обжаренными (до хрустящей корочки), да со сметанкой - я в основном их так и готовлю (духовку с печью не сравнить). Вот и всё.
Сильно не ругайте меня за мои три копейки
. Лады?