Маффины « От Тэты»- Дубль 2

-Аринушка-

Арина


Украина
Как я писала http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его.
Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация.
Результат просто изумил,вышла вкусняшка
Фото


И так для теста:
Маргарин сливочный-100 гр
Сметана-50 гр
Сахар-100 гр
Желтки-3 шт
Мука- 1.5-2 ст
Рыхлитель для теста-7 гр

Белковая масса:
Белки-3 шт
Сах.пудра-100 гр
Кисель сухой (80 гр)-1 шт
Пошагово как готовить тесто здесь- http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867
Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать.
Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки.
Тесто закиньте в холодильник на 30 минут
В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать
МК здесь http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867
Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке.
Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто
Фото

Вкидываем орехи
Фото

Затем вишню
Фото

Все это накрыть белковой массой
Фото

Сверху на массу насыпать тертое тесто
Фото

И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета
У меня пеклись 15 минут при160*
Ну вот такие красавчики получились
Фото

Ставим чайник и милости прошу отведать
Фото

Фото

 
30 Янв 2012 19:22

Страница 1 из 1