Маффины « От Тэты»- Дубль 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 19:22
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Как я писала http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его.
Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация. Результат просто изумил,вышла вкусняшка И так для теста: Маргарин сливочный-100 гр Сметана-50 гр Сахар-100 гр Желтки-3 шт Мука- 1.5-2 ст Рыхлитель для теста-7 гр Белковая масса: Белки-3 шт Сах.пудра-100 гр Кисель сухой (80 гр)-1 шт Пошагово как готовить тесто здесь- http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать. Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки. Тесто закиньте в холодильник на 30 минут В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать МК здесь http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке. Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто Вкидываем орехи Затем вишню Все это накрыть белковой массой Сверху на массу насыпать тертое тесто И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета У меня пеклись 15 минут при160* Ну вот такие красавчики получились Ставим чайник и милости прошу отведать |
||||||
30 Янв 2012 19:40
|
ИринКа18
|
|||||
Классно, молодец! Вообще, в кулинарии, на мой взгляд, самое главное - это импровизация, настроение и , конечно же, ДУША! Вот у тебя это получилось именно так, обязательно попробую и я сделать.
|
||||||
30 Янв 2012 19:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Арина очень аппетитно выглядит!!!Такие румяные шапочки
|
||||||
30 Янв 2012 20:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
30 Янв 2012 20:08
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Спасибо,мои дорогие.Я сама изумилась результатом.Получились очень нежные кислосладким вкусом.И к тому же очень быстро.К тому же их и на праздничный стол можно подать,красиво смотрятся
|
||||||
30 Янв 2012 23:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Интересные маффины.. песочные!
Спасибо, Ариночка! Таких еще не пробовала! |
||||||
31 Янв 2012 0:24
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Евочка,обязательно попробуй |
||||||
31 Янв 2012 4:15
|
-Света-
44 года Украина |
|||||
31 Янв 2012 15:54
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Светланка,спасибо,моя хорошая |
||||||
01 Фев 2012 11:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ариночка!
Извини меня бестолковую... а чем можно заменить кисель... ? на улице сейчас мороз, у меня нет возможности купить его пока..., ты пишешь в основном рецепте пляцек , что "крахмалом или клубничным пудингом" ... пудинг тоже у нас проблема..., а один крахмал не дает цвета...??? что ещё можно использовать... Второй вопрос у меня тесто не трётся после морозилки (мягкое остается почему-то, может холодильник такой), делала тут тёртый пирог , верх должен быть натёртым, у меня не получилось даже за 1 час замораживания, пришлось отщипывать каждый кусочек пальцами..., а как тогда твой вариант мне сделать... посоветуй, пожалуйста... И должны ли вкидываться сверху орехи... или это снизу поднялись... Спасибо... хочу попробовать сделать... |
||||||
01 Фев 2012 13:41
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Танюша, можно добавить крахмал и пищевой краситель,Еще попробовать добавить вишневый сироп(но не пробовала так,это так мысли в слух)
Танюш,ты наверное очень мягко замешиваешь,может из за этого. У меня в морозилке ,если я передержу ,тесто становится как камень. Но ты можешь не тереть,а коржами делать.От этого ниче не поменяется,только времени чуть больше займет.
Танюш,в маффинах у меня орехи внизу,а в пляцке я их сверху насыпала Удачи тебе,если что я сегодня целый день на связи,обращайся |
||||||
01 Мар 2012 18:33
|
Svetik_G
43 года Украина |
|||||
Арина, вчера вечером испекла мафинки в виде кекса-веночка, мне было очень вкусно, сегодня еще родные опробуют, но уверенна, что и они оценят
Спасибо огромное за рецепт |
||||||
20 Мар 2012 6:26
|
licia
Алена 31 год Украина |
|||||
Благодарю за рецепт! Я тесто тоже мягковато замешала, не терлось. Пришлось отщипывать - получилось ничуть не хуже. "Маффинки" получились магкими, ароматными, с любимой уислинкой вишенки... ням))
|
||||||
04 Апр 2012 16:21
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Я очень рада,что маффины Вам понравились |
||||||
03 Окт 2012 16:38
|
Таня+
Украина |
|||||
18 Июн 2013 0:04
|
-Аринушка-
Украина |
|||||
Какая только смакота
|