Маффины « От Тэты»- Дубль 2

Сообщение Автор
Маффины " От Тэты"- Дубль 2
30 Янв 2012 19:22

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Как я писала http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867 в Пляцке " От Тэты" не угадала с формой,взяла меньше и у меня остались продукты.Тесто то можно и в морозилке подержать,а вот остальное все быстроиспортящийся прАдукт.Но не выбрасывать же его.
Вот и пришла мысля испечь маффины.Полная импровизация.
Результат просто изумил,вышла вкусняшка
Фото


И так для теста:
Маргарин сливочный-100 гр
Сметана-50 гр
Сахар-100 гр
Желтки-3 шт
Мука- 1.5-2 ст
Рыхлитель для теста-7 гр

Белковая масса:
Белки-3 шт
Сах.пудра-100 гр
Кисель сухой (80 гр)-1 шт
Пошагово как готовить тесто здесь- http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867
Маргарин натереть на терке,растереть его с сахаром.Добавить желтки и сметану,все хорошо перемешать.
Добавить муку с рыхлителем и замесить не очень крутое тесто.Муку насыпайте постепенно,если нужно ,то добавьте еще муки.
Тесто закиньте в холодильник на 30 минут
В это время белки взбить с пудрой до высоких пик,добавить кисель,все аккуратно перемешать
МК здесь http://forum.say7.info/post2743867.html#2743867
Вытащить тесто из холодильника и натереть его на терке.
Взять форму для кексов и поместить в них натертое тесто
Фото

Вкидываем орехи
Фото

Затем вишню
Фото

Все это накрыть белковой массой
Фото

Сверху на массу насыпать тертое тесто
Фото

И ставим в духовочку ,печем до золотистого цвета
У меня пеклись 15 минут при160*
Ну вот такие красавчики получились
Фото

Ставим чайник и милости прошу отведать
Фото

Фото
 
30 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
ИринКа18





ИринКа18Мои рецепты
Классно, молодец! girl_claping Вообще, в кулинарии, на мой взгляд, самое главное - это импровизация, настроение и , конечно же, ДУША! Smile Вот у тебя это получилось именно так, обязательно попробую и я сделать. good
 
30 Янв 2012 19:45

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Арина Romashki очень аппетитно выглядит!!!Такие румяные шапочки girl_in_love
 
30 Янв 2012 20:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Арина!
Этот дубль великолепен, я потрясена такой импровизацией , красотой и аппетитным видом маффин...

 
30 Янв 2012 20:08

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Спасибо,мои дорогие.Я сама изумилась результатом.Получились очень нежные кислосладким вкусом.И к тому же очень быстро.К тому же их и на праздничный стол можно подать,красиво смотрятся
 
30 Янв 2012 23:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Интересные маффины.. песочные! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Ариночка! Таких еще не пробовала! Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2012 0:24

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Спасибо, Ариночка! Таких еще не пробовала!

Евочка,обязательно попробуй
 
31 Янв 2012 4:15

Распечатать сообщение
-Света-

Светлана

44 года
Украина

-Света-Мои рецепты
Импровизация удалась - это очевидно. girl_claping Арина, маффины просто ЧУДО, как хороши!!! good2 good2 good2 Они не могут быть не вкусными! nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Янв 2012 15:54

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
-Света- писал(а):
Арина, маффины просто ЧУДО, как хороши!!!

Светланка,спасибо,моя хорошая
 
01 Фев 2012 11:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ариночка!
Извини меня бестолковую... sharik а чем можно заменить кисель... ? sharik на улице сейчас мороз, у меня нет возможности купить его пока..., ты пишешь в основном рецепте пляцек , что "крахмалом или клубничным пудингом" ... пудинг тоже у нас проблема..., а один крахмал не дает цвета...??? что ещё можно использовать...
Второй вопрос sharik у меня тесто не трётся после морозилки (мягкое остается почему-то, может холодильник такой), делала тут тёртый пирог , верх должен быть натёртым, у меня не получилось даже за 1 час замораживания, пришлось отщипывать каждый кусочек пальцами..., а как тогда твой вариант мне сделать... посоветуй, пожалуйста...
И должны ли вкидываться сверху орехи... sharik или это снизу поднялись...


Спасибо... хочу попробовать сделать... sharik sharik sharik
 
01 Фев 2012 13:41

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
а чем можно заменить кисель..

Танюша, можно добавить крахмал и пищевой краситель,Еще попробовать добавить вишневый сироп(но не пробовала так,это так мысли в слух)
Татьяна Смирнова писал(а):
у меня тесто не трётся после морозилки

Танюш,ты наверное очень мягко замешиваешь,может из за этого.
У меня в морозилке ,если я передержу ,тесто становится как камень.
Но ты можешь не тереть,а коржами делать.От этого ниче не поменяется,только времени чуть больше займет.
Татьяна Смирнова писал(а):
И должны ли вкидываться сверху орехи...

Танюш,в маффинах у меня орехи внизу,а в пляцке я их сверху насыпала
Удачи тебе,если что я сегодня целый день на связи,обращайся
 
01 Мар 2012 18:33

Распечатать сообщение
Svetik_G

Света

43 года
Украина

Svetik_GМои рецепты
Арина, вчера вечером испекла мафинки в виде кекса-веночка, мне было очень вкусно, сегодня еще родные опробуют, но уверенна, что и они оценят good nyam2
Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2012 6:26

Распечатать сообщение
licia

Алена

31 год
Украина

liciaМои рецепты
Благодарю за рецепт! Я тесто тоже мягковато замешала, не терлось. Пришлось отщипывать - получилось ничуть не хуже. "Маффинки" получились магкими, ароматными, с любимой уислинкой вишенки... ням)) nyam2
 
04 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Svetik_G писал(а):
Спасибо огромное за рецепт

licia писал(а):
Благодарю за рецепт!

Я очень рада,что маффины Вам понравились
 
03 Окт 2012 16:38

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото

Фото


Очень вкусно.У меня правда не маффинами ,а пирогом и начинка другая:яблоки,варенье.изюм ,орехи nyam2 Спасибо за рецепт и идею! Romashki
 
18 Июн 2013 0:04

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Какая только смакота
Страница 1 из 1

Наверх