Mari.enot
Маша
Нужно:
1. Куриные сердечки (можно индейки) - 500гр
2. Лук реп. - 1-2 шт
3. Морковь - 1-2 шт
4. Крупа гречневая - 250 гр.
5. Соль
6. Перец острый чили
7. Масло подсолнечное
8. Вода кипяченая - 1 ст.
Сердца промыть, разрезать вдоль, очистить от жилок, сгустков крови, еще раз хорошо промыть.
Лук очистить, порезать полукольцами (или чуть мельче).
Морковь очистить, натереть на крупной терки
В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить сердечки, посолить, поперчить, обжарить помешивая мин. 5. Добавить лук и морковь, тушить под крышкой около 5-10 минут.
Влить 1 ст. воды (250 гр), если необходимо добавить соль и перец по вкусу, тушить под крышкой минут 15-20 до готовности.
Промытую гречневую крупу прокалить на сухой сковороде 5 мин. помешивая.
Отварить гречку до готовности. Готовую гречку можно добавить в сковороду к сердечкам и перемешать, а можно разложить по тарелкам, сверху выложить сердечки с подливой.
Приятного аппетита!