Куриные сердечки с гречкой
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Янв 2012 19:50
|
Mari.enot
|
Нужно: 1. Куриные сердечки (можно индейки) - 500гр 2. Лук реп. - 1-2 шт 3. Морковь - 1-2 шт 4. Крупа гречневая - 250 гр. 5. Соль 6. Перец острый чили 7. Масло подсолнечное 8. Вода кипяченая - 1 ст. Сердца промыть, разрезать вдоль, очистить от жилок, сгустков крови, еще раз хорошо промыть. Лук очистить, порезать полукольцами (или чуть мельче). Морковь очистить, натереть на крупной терки В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить сердечки, посолить, поперчить, обжарить помешивая мин. 5. Добавить лук и морковь, тушить под крышкой около 5-10 минут. Влить 1 ст. воды (250 гр), если необходимо добавить соль и перец по вкусу, тушить под крышкой минут 15-20 до готовности. Промытую гречневую крупу прокалить на сухой сковороде 5 мин. помешивая. Отварить гречку до готовности. Готовую гречку можно добавить в сковороду к сердечкам и перемешать, а можно разложить по тарелкам, сверху выложить сердечки с подливой. Приятного аппетита! |
|
30 Янв 2012 20:11
|
romawka0330
34 года Город Льва |
очень вкусно, часто так делаю, еще сверху чесночка добавляю)
|
|
16 Дек 2013 20:10
|
Island Girl
|
01 Мар 2017 22:59
|
Chianna
Хайфа |
Спасибо за легкий рецепт для семейного ужина.
|