Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Крем-суп шпинатно-ореховый...
(французский колорит с армянским акцентом!)
Если вы ждете очередного “романа” в трех частях , то... простите! Увы и ах! Сегодня – просто рецепт! Простой и быстрый!
Рецепт авторский.. Я придумала его сама, когда надо было “нокаутировать” очередных заморских гостей , причем быстро... Цель была достигнута!!! Экспромт оказался весьма удачным, и сейчас я готовлю такой супчик очень часто...
Шпинатных супчиков на сайте много, знаю! Однако, честно просмотрев все подобные рецепты, такого набора продуктов я не встретила! Так что, предложу и свой вариант...
Он отличается тем, что не содержит ни картошки, ни муки или манки, ни сливок, сметаны или молока, ни яиц... То есть очень легкий и практически диетический!
Тем не менее, суп очень вкусный, сытный и насыщенный! Бархатистую структуру и нежность ему придает зеленый горошек! А орехи и сыр Рокфор – яркий пикантный вкус, очень сливочный и даже немного грибной...
Супчик готовится оооочень быстро, практически за 10 минут! Но при этом выглядит очень достойно и обладает весьма изысканным вкусом!
Этакий французский колорит с легким армянским флёром...
Может попробуете?..
--------------------------------------------------------------------
На 4-5 порций:
пучок шпината
0,5-1 стакан зеленого горошка (консерв.)
1 морковка
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
50-100 гр сыра Рокфор
1 лимон
2-3 перышка зеленого лука (не обязательно!)
3-4 веточки петрушки
1-2 ст.л. растит.масла
соль, черный и красный молотый перец
Нарезать лук кубиками, морковку натереть на крупной терке.
Слегка припустить лук с морковкой на паре ложек растительного масла. Не обжаривать до золотистости, а только дать притомиться! Минуты 2-3...
В это время нарезать кубиками чеснок.
Добавить к луку с морковкой чеснок и красный молотый перец, перемешать, потомить еще пару минут, пока не пойдет аромат чеснока...
Быстренько промыть шпинат и, не обсушивая его, крупно порубить.
Мелко нарезать зелень (петрушку и зеленый лук).
Добавить в кастрюлю влажный шпинат,
зелень и зеленый горошек,
немного кипятка, примерно полстакана, перемешать и потомить под крышкой еще пару минут, пока зелень не обмякнет...
А в это время положить в блендер орехи и сыр Рокфор
и повжикать минутку, до получения вот такой пастообразной массы:
Теперь овощи нужно пюрировать погружным блендером. (Если погружного нет, можно, разумеется, пюрировать массу в обычном блендере!)
Затем добавить сырно-ореховую пасту и вжикнуть еще разочек...
При необходимости скорректировать густоту супа, чуть разбавив кипятком.
Но не перестарайтесь! Суп должен иметь консистенцию именно нежного крема!!!
И последний аккорд – выжать лимонного сока по вкусу, посолить, поперчить (черным перцем)...
Еще раз довести до кипения... И суп готов!
Подавать, украсив тоооненьким кружочком лимона и перышком зеленого лука...
Супчик лучше употреблять сразу! Нет, он так же вкусен и на второй день, однако цвет бледнеет, становится немного горчичного оттенка...
-------------------------------------------------------------------
А в качестве
БОНУСА предлагаю попробовать совсем “эконом-вариант” -
со свекольной ботвой вместо шпината (только зеленые молодые листочки)!
Уверяю вас, никакой разницы - ни во вкусе, ни в цвете!!!...
Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html]
[/URL]