Крем-суп шпинатно-ореховый...

Сообщение Автор
30 Янв 2012 21:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
(французский колорит с армянским акцентом!)

Фото

Если вы ждете очередного “романа” в трех частях Wink girl_haha , то... простите! Увы и ах! Сегодня – просто рецепт! Smile Простой и быстрый!

Рецепт авторский.. dance2 Я придумала его сама, когда надо было “нокаутировать” очередных заморских гостей Wink, причем быстро... Цель была достигнута!!! Экспромт оказался весьма удачным, и сейчас я готовлю такой супчик очень часто...

Шпинатных супчиков на сайте много, знаю! Однако, честно просмотрев все подобные рецепты, такого набора продуктов я не встретила! Так что, предложу и свой вариант...
Он отличается тем, что не содержит ни картошки, ни муки или манки, ни сливок, сметаны или молока, ни яиц... То есть очень легкий и практически диетический!

Тем не менее, суп очень вкусный, сытный и насыщенный! Бархатистую структуру и нежность ему придает зеленый горошек! А орехи и сыр Рокфор – яркий пикантный вкус, очень сливочный и даже немного грибной... Wink

Супчик готовится оооочень быстро, практически за 10 минут! Yahoo!
Но при этом выглядит очень достойно и обладает весьма изысканным вкусом!
Этакий французский колорит с легким армянским флёром...
Wink girl_haha
Может попробуете?.. friends friends friends

--------------------------------------------------------------------

На 4-5 порций:
пучок шпината
0,5-1 стакан зеленого горошка (консерв.)
1 морковка
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
50-100 гр сыра Рокфор
1 лимон
2-3 перышка зеленого лука (не обязательно!)
3-4 веточки петрушки
1-2 ст.л. растит.масла
соль, черный и красный молотый перец
Фото

Нарезать лук кубиками, морковку натереть на крупной терке.
Фото

Слегка припустить лук с морковкой на паре ложек растительного масла. Не обжаривать до золотистости, а только дать притомиться! Минуты 2-3...
Фото

В это время нарезать кубиками чеснок.
Фото

Добавить к луку с морковкой чеснок и красный молотый перец, перемешать, потомить еще пару минут, пока не пойдет аромат чеснока...
Фото

Быстренько промыть шпинат и, не обсушивая его, крупно порубить.
Фото

Мелко нарезать зелень (петрушку и зеленый лук).
Фото

Добавить в кастрюлю влажный шпинат,
Фото

зелень и зеленый горошек,
Фото

немного кипятка, примерно полстакана, перемешать и потомить под крышкой еще пару минут, пока зелень не обмякнет...
Фото

А в это время положить в блендер орехи и сыр Рокфор
Фото

и повжикать минутку, до получения вот такой пастообразной массы:
Фото

Теперь овощи нужно пюрировать погружным блендером. (Если погружного нет, можно, разумеется, пюрировать массу в обычном блендере!)
Фото

Фото

Затем добавить сырно-ореховую пасту и вжикнуть еще разочек...
Фото

Фото

При необходимости скорректировать густоту супа, чуть разбавив кипятком. Но не перестарайтесь! Суп должен иметь консистенцию именно нежного крема!!!

И последний аккорд – выжать лимонного сока по вкусу, посолить, поперчить (черным перцем)...
Фото

Еще раз довести до кипения... И суп готов! Yahoo!

Подавать, украсив тоооненьким кружочком лимона и перышком зеленого лука...
Фото

Супчик лучше употреблять сразу! Нет, он так же вкусен и на второй день, однако цвет бледнеет, становится немного горчичного оттенка...

-------------------------------------------------------------------
А в качестве БОНУСА предлагаю попробовать совсем “эконом-вариант” - со свекольной ботвой вместо шпината (только зеленые молодые листочки)! Уверяю вас, никакой разницы - ни во вкусе, ни в цвете!!!...

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

30 Янв 2012 21:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ева!
Я первая на супчик..., очень полюбила шпинат..., но супы не готовила, все составляющие очень доступны..., забрала в закладки...

[url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url]

30 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
На здоровье, Танюша!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Правда, очень быстрый, легкий и красивый супчик! girl_claping

Romashki Romashki Romashki

30 Янв 2012 22:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Евуль!!! Это НАШ Wink girl_haha супчик! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Yeva64 писал(а):
не содержит ни картошки, ни муки или манки, ни сливок, сметаны или молока, ни яиц... То есть очень легкий и практически диетический!

Подходит на 100%
Yeva64 писал(а):
Супчик готовится оооочень быстро, практически за 10 минут!

Подходит на 200%
Yeva64 писал(а):
выглядит очень достойно и обладает весьма изысканным вкусом!

Подходит на 300%
Yeva64 писал(а):
Может попробуете?..

Попробуем обязательно!!!! Надо ж как-то удивлять родственничков girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Wink Евуль , спасибо!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

30 Янв 2012 22:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Евуль!!! Это НАШ Wink girl_haha супчик! good2 good2 good2 good2 good2 good2

Натуль, а ты думаешь, чего я его вспомнила?!.. Wink girl_haha

Попробуй, ласточка! air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Girl in love friends friends friends

30 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ева классный легкий супчик, то что надо для разгрузочных дней girl_claping girl_claping girl_claping
Тарелочка выглядит очень аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 У тебя по другому быть и не может Girl in love Girl in love Girl in love
Будем пробовать air_kiss

30 Янв 2012 23:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Зелёный цвет - мой любимый Girl in love Поэтому не могу пройти мимо girl_claping Евочка, забираю твой супчик с удовольствием nyam2 good
Спасибо, дорогая Rose

31 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
slitt

Ирина

42 года
Челябинск

slittМои рецепты
Yeva64 а я сегодня как раз готовила шпинатный супчик.позжно увидела твой рецепт.ведь хочется всегда чего-то новенького, а такого оригинального тем более. в следующий раз приготовлю именно этот вариант!!!!у меня уже текут слюнки!в закладки nyam2

31 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Съела бы такой супчик - с огромным удовольствием! nyam2 nyam2 nyam2 Очень уважаю такие вот многоступенчатые густые супы good2 А если еще и с голубым сыром wacko1 Ева, забираю рецепт - спасибо тебе большое за эту красоту Romashki

31 Янв 2012 1:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
античная роза писал(а):
Ева классный легкий супчик, то что надо для разгрузочных дней
Тарелочка выглядит очень аппетитно У тебя по другому быть и не может
Будем пробовать

Ириша, спасибо!! Smile Супчик, правда, вкусненький! nyam2
Попробуй, солнышко! friends friends friends

LeDi WaDa писал(а):
Зелёный цвет - мой любимый Поэтому не могу пройти мимо Евочка, забираю твой супчик с удовольствием
Спасибо, дорогая

На здоровье, Валеричка!! Girl in love Я буду так рада, если попробуешь!! friends friends friends Цвет на самом деле потрясающе красивый!!!!!!!!!!!!! Wink good2 good2 good2

slitt писал(а):
Yeva64 а я сегодня как раз готовила шпинатный супчик.позжно увидела твой рецепт.ведь хочется всегда чего-то новенького, а такого оригинального тем более. в следующий раз приготовлю именно этот вариант!!!!у меня уже текут слюнки!в закладки

Ирочка, как жалко, что я опоздала!!! Embarassed Embarassed Embarassed Но я почему-то уверена, что ты попробуешь мой вариант! Wink praising friends
Буду очень рада, если тебе понравится! Give heart

Bastilda писал(а):
Съела бы такой супчик - с огромным удовольствием! Очень уважаю такие вот многоступенчатые густые супы А если еще и с голубым сыром Ева, забираю рецепт - спасибо тебе большое за эту красоту

Забирай, Яночка!!! girl_claping girl_claping girl_claping Его готовить одно удовольствие!!! А результат впечатляет! nyam2 nyam2 nyam2
Сыр с плесенью придает такой потрясающий аромат!!! Yahoo!

Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

31 Янв 2012 9:56

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

60 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Ева!!!!!!! girl_claping Какая красота! Непременно надо попробовать!!! good good2 Rose Rose Rose

31 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Рузанчик!! Girl in love Попробуй! Yahoo! Буду очень рада! friends Супчик, действительно, очень красивый и вкусный! Если, конечно, кремовые супы вам в принципе нравятся! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ева, соблазнилась красотой супа и зашла. Правда в моих мозгах произошло некоторое "зависание": суп шпинатный, а приготовлен из щавеля... girl_in_dreams Разве это одно и то же? Я два раза сажала шпинат, но он выглядел по-другому. unknown Правда и вкус не понравился, так я с ним и не подружилась. А щавель мы любим в разных вариациях. Ты уж просвети меня. on_the_quiet2

31 Янв 2012 19:40

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ну, ты и глазастая... girl_haha Ольчик, я в одном месте только ошиблась... Embarassed Суп предлагаю сварить из шпината, а написала "промыть щавель..." girl_haha girl_haha girl_haha
Шпинат, солнышко, шпинат!!! Smile Сейчас исправлю! Спасибо, друХ! friends friends friends

А вот дальше... ты меня озадачила... unknown На фотках шпинат и есть!!!! Чем он тебе не понравился?! unknown

Правда, листочки шпината и щавеля похожи. Просто щавель кисленький, а шпинат нет. Я на рынке непременно пощипываю травку, прежде чем купить, чтоб не ошибиться... girl_haha girl_haha girl_haha

Оль, может, ты что-то не то посадила? Wink Embarassed Тем более, если на вкус не понравился... Шпинат - травка вкусная, причем и в сыром виде, и в обваренном.. Вкус очень мягкий, никакого остро-пряного вкуса нет... Что там могло не понравиться?.. unknown

Я вот снова пошла пожевала свой шпинат (еще есть в холодильнике - на сырой салатик припасла.. Smile ).. Так вот, НЕ щавель! Шпинат! girl_haha girl_haha girl_haha
Вкуса, ну, практически никакого!!! Нежно, мягко, сочно...

Даже не знаю, как тебя еще убедить... Wink Girl in love

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

P.S. Вот тут у Зарифы тоже есть фотки шпината, хорошо видны листочки, посмотри... praising http://forum.say7.info/topic3921.html

31 Янв 2012 19:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Евочка, оперативненько ты. Yahoo! Я, наверное, не тот сорт сеяла. На вид он несколько другой был: растет розетками, листочки поострее, вкус откровенно травяной, очень быстро перерастает и горчит. А у тебя на фото откровенно щавель, girl_haha такой как у нас. Я вообще люблю зеленушку, но никак не научусь есть шпинат. Надо побродить по Интернету, поизучать эту тему, и сделать попытку №3. А так я прикидываю вкус супчика, и думаю, что он должен мне понравиться. Ведь ты плохому не научишь? Wink

31 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ева, можно просто почитать и посмотреть твои бесподобные фото - и сразу получишь удовольствие! girl_claping И даже готовить такой замечательный супчик необязательно! nyam2 Хотя будем! good2 Блендер нужно обновлять! dance2 Рецептик кстати! Girl in love

31 Янв 2012 23:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Я, наверное, не тот сорт сеяла. На вид он несколько другой был: растет розетками, листочки поострее, вкус откровенно травяной, очень быстро перерастает и горчит.

Оль, это точно - НЕ шпинат! wacko1 wacko1 wacko1
Шпинат - очень благородная на вкус травка! Smile

Keily писал(а):
А у тебя на фото откровенно щавель, girl_haha такой как у нас.

Так они ж очень похожи на вид! girl_haha

Keily писал(а):
Я вообще люблю зеленушку, но никак не научусь есть шпинат.

Ну, если под видом шпината ты ела то, что описала, то ты ела не шпинат, дорогуша! girl_haha Попробуй его не взращивать Wink , а купить! girl_haha Сейчас его продают не только на рынках, но и в супермаркетах, причем круглогодично! Я же его покупаю?!... dance2 dance2 dance2

Keily писал(а):
прикидываю вкус супчика, и думаю, что он должен мне понравиться. Ведь ты плохому не научишь? Wink

Конечно, Ольчик! friends friends friends Вкус очень нежный и БЛАГОРОДНЫЙ!! Smile Благодаря именно такому сочетанию: шпинат-горошек-орехи-сыр с плесенью! nyam2
Я бы не рекомендовала убирать ни один из этих продуктов! Smile А то... фирма гарантий не дает!!! girl_haha

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

=================================

Марти писал(а):
Ева, можно просто почитать и посмотреть твои бесподобные фото - и сразу получишь удовольствие!

Привет, Леночка! Romashki Рада тебя видеть! friends friends friends
Спасибо, дорогая!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Марти писал(а):
И даже готовить такой замечательный супчик необязательно!

Ну, здрассссссьте!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

Марти писал(а):
Хотя будем! Блендер нужно обновлять!

Давай-давай!!! Wink Надеюсь, понравится! Yahoo!

01 Фев 2012 0:38

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Yeva64
Евочка, какой красивый супчик!!! Girl in love К гороховым супам у меня вообще слабость имеется nyam2 А крем-суп - это вообще отдельная песня! Выглядит просто потрясающе!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

01 Фев 2012 2:14

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Пламя писал(а):
Евочка, какой красивый супчик!!! Girl in love К гороховым супам у меня вообще слабость имеется nyam2 А крем-суп - это вообще отдельная песня! Выглядит просто потрясающе!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Оксаночка, я так рада, что тебе понравился мой супчик!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Попробуй, солнышко!! Girl in love Girl in love Girl in love

01 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Необязательно- имелось ввиду, что от одного вида восторг полнейший! nyam2 good2 Посмотрела твой новогодний стол wacko1 - просто сказочно-волшебный! Прямо все с этого стола захотелось приготовить, причем немедленно! Красота! Молодец! girl_claping Girl in love А Джессичка - просто красотка! Smile

01 Фев 2012 18:47

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Yeva64 Евочка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
У меня просто слов нет.......... Это что-то!!!!! Это нечто!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Это просто шикарно!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Особенно в это морозное, холодное время такой колорит зелени!!!!! Girl in love Я хочу к тебе в гости на супчик girl_blush2 .
Yeva64 писал(а):
французский колорит с армянским акцентом!

Скажу прямо!!!! girl_bye Твой армянский колорит победил!!!!! girl_bye good2 Girl in love Французы пусть учатся у тебя готовить girl_haha friends!!!!!!!! Они даже наверное не подозревают, что можно так вкусно интерпретировать крем-суп из шпината!!!! Girl in love Бедная у них фантазия!!! friends

01 Фев 2012 18:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Марти писал(а):
Необязательно- имелось ввиду, что от одного вида восторг полнейший!

acute good girl_haha girl_haha girl_haha

Марти писал(а):
Посмотрела твой новогодний стол wacko1 - просто сказочно-волшебный! Прямо все с этого стола захотелось приготовить, причем немедленно! Красота! Молодец! girl_claping Girl in love А Джессичка - просто красотка! Smile

Спасибо, Ленусь!!! girl_blush2 Girl in love Girl in love Girl in love
friends friends friends friends friends friends friends

====================================
MamaMarinka писал(а):
Евочка!!!! У меня просто слов нет.......... Это что-то!!!!! Это нечто!!!!! Это просто шикарно!!!!

Мариша!!!!!! Romashki Спасибо, дорогуля!!! Girl in love Girl in love Girl in love

MamaMarinka писал(а):
Я хочу к тебе в гости на супчик

Забегай!!!! Welcome Только бастурму и суджук захватить не забудь... Wink girl_haha party

MamaMarinka писал(а):
Твой армянский колорит победил!!!!!

Ну да... не задушишь, не убъешь... girl_haha girl_haha girl_haha

MamaMarinka писал(а):
Французы пусть учатся у тебя готовить !!!!!!!! Они даже наверное не подозревают, что можно так вкусно интерпретировать крем-суп из шпината!!!! Бедная у них фантазия!!!

Ох, бедные французы... Embarassed Ну и досталось им от тебя... girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, солнышко, за столько приятных слов!!!! friends friends friends

01 Фев 2012 20:10

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

53 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Забегай!!!! Только бастурму и суджук захватить не забудь...

friends Договорились!!!! Yahoo! Я точно сейчас мясо прокручивала для суджука Wink dance2 Так-что жди!!!! girl_bye2 crazy_pilot Уже собираюсь!!!!
Yeva64 писал(а):
Ох, бедные французы... Ну и досталось им от тебя

girl_haha girl_haha girl_haha Вот-вот, пускай отдыхают!!! dance2 girl_haha
Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнышко, за столько приятных слов!!!!

Для тебя, их всегда предостаточно!!!!!! Подписываюсь под каждой похвалой!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Твои рецепты - это просто нечто Girl in love Их как роман читать можно!!!! Girl in love

02 Фев 2012 1:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Ева! Rose Супчик - просто прелесть!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Я вообще супчики очень люблю! nyam2 nyam2 nyam2
А такие особенно! nyam2 Да еще с любимым рокфором! good2 good2 good2
Спасибо за отличный рецептик! sharik sharik sharik sharik sharik

02 Фев 2012 14:02

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Подписываюсь под каждой похвалой!!!! Твои рецепты - это просто нечто Их как роман читать можно!!!!

Мариша!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Малгося писал(а):
Супчик - просто прелесть!!!!!!!!!!
Я вообще супчики очень люблю!
А такие особенно! Да еще с любимым рокфором!
Спасибо за отличный рецептик!

Малгося, солнышко! Girl in love Спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Попробуй!!! Буду очень рада, если понравится!!! Give heart air_kiss air_kiss friends friends friends

Наверх