Крем-суп шпинатно-ореховый...
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 21:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Крем-суп шпинатно-ореховый...
(французский колорит с армянским акцентом!) Если вы ждете очередного “романа” в трех частях , то... простите! Увы и ах! Сегодня – просто рецепт! Простой и быстрый! Рецепт авторский.. Я придумала его сама, когда надо было “нокаутировать” очередных заморских гостей , причем быстро... Цель была достигнута!!! Экспромт оказался весьма удачным, и сейчас я готовлю такой супчик очень часто... Шпинатных супчиков на сайте много, знаю! Однако, честно просмотрев все подобные рецепты, такого набора продуктов я не встретила! Так что, предложу и свой вариант... Он отличается тем, что не содержит ни картошки, ни муки или манки, ни сливок, сметаны или молока, ни яиц... То есть очень легкий и практически диетический! Тем не менее, суп очень вкусный, сытный и насыщенный! Бархатистую структуру и нежность ему придает зеленый горошек! А орехи и сыр Рокфор – яркий пикантный вкус, очень сливочный и даже немного грибной... Супчик готовится оооочень быстро, практически за 10 минут! Но при этом выглядит очень достойно и обладает весьма изысканным вкусом! Этакий французский колорит с легким армянским флёром... Может попробуете?.. -------------------------------------------------------------------- На 4-5 порций: пучок шпината 0,5-1 стакан зеленого горошка (консерв.) 1 морковка 1 репчатый лук 1-2 зубчика чеснока горсть грецких орехов 50-100 гр сыра Рокфор 1 лимон 2-3 перышка зеленого лука (не обязательно!) 3-4 веточки петрушки 1-2 ст.л. растит.масла соль, черный и красный молотый перец Нарезать лук кубиками, морковку натереть на крупной терке. Слегка припустить лук с морковкой на паре ложек растительного масла. Не обжаривать до золотистости, а только дать притомиться! Минуты 2-3... В это время нарезать кубиками чеснок. Добавить к луку с морковкой чеснок и красный молотый перец, перемешать, потомить еще пару минут, пока не пойдет аромат чеснока... Быстренько промыть шпинат и, не обсушивая его, крупно порубить. Мелко нарезать зелень (петрушку и зеленый лук). Добавить в кастрюлю влажный шпинат, зелень и зеленый горошек, немного кипятка, примерно полстакана, перемешать и потомить под крышкой еще пару минут, пока зелень не обмякнет... А в это время положить в блендер орехи и сыр Рокфор и повжикать минутку, до получения вот такой пастообразной массы: Теперь овощи нужно пюрировать погружным блендером. (Если погружного нет, можно, разумеется, пюрировать массу в обычном блендере!) Затем добавить сырно-ореховую пасту и вжикнуть еще разочек... При необходимости скорректировать густоту супа, чуть разбавив кипятком. Но не перестарайтесь! Суп должен иметь консистенцию именно нежного крема!!! И последний аккорд – выжать лимонного сока по вкусу, посолить, поперчить (черным перцем)... Еще раз довести до кипения... И суп готов! Подавать, украсив тоооненьким кружочком лимона и перышком зеленого лука... Супчик лучше употреблять сразу! Нет, он так же вкусен и на второй день, однако цвет бледнеет, становится немного горчичного оттенка... ------------------------------------------------------------------- А в качестве БОНУСА предлагаю попробовать совсем “эконом-вариант” - со свекольной ботвой вместо шпината (только зеленые молодые листочки)! Уверяю вас, никакой разницы - ни во вкусе, ни в цвете!!!... Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||||||||||
30 Янв 2012 21:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Ева!
Я первая на супчик..., очень полюбила шпинат..., но супы не готовила, все составляющие очень доступны..., забрала в закладки... [url=http://[censored smajliki]/smilie-963536967.html][/url] |
||||||||||||||
30 Янв 2012 21:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Танюша!!!
Правда, очень быстрый, легкий и красивый супчик! |
||||||||||||||
30 Янв 2012 22:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Евуль!!! Это НАШ супчик!
Подходит на 100%
Подходит на 200%
Подходит на 300%
Попробуем обязательно!!!! Надо ж как-то удивлять родственничков Евуль , спасибо!!!! |
||||||||||||||
30 Янв 2012 22:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Натуль, а ты думаешь, чего я его вспомнила?!.. Попробуй, ласточка! |
||||||||||||||
30 Янв 2012 23:49
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||
Ева классный легкий супчик, то что надо для разгрузочных дней
Тарелочка выглядит очень аппетитно У тебя по другому быть и не может Будем пробовать |
||||||||||||||
30 Янв 2012 23:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
Зелёный цвет - мой любимый Поэтому не могу пройти мимо Евочка, забираю твой супчик с удовольствием
Спасибо, дорогая |
||||||||||||||
31 Янв 2012 0:06
|
slitt
41 год Челябинск |
|||||||||||||
Yeva64 а я сегодня как раз готовила шпинатный супчик.позжно увидела твой рецепт.ведь хочется всегда чего-то новенького, а такого оригинального тем более. в следующий раз приготовлю именно этот вариант!!!!у меня уже текут слюнки!в закладки
|
||||||||||||||
31 Янв 2012 0:35
|
Bastilda
|
|||||||||||||
Съела бы такой супчик - с огромным удовольствием! Очень уважаю такие вот многоступенчатые густые супы А если еще и с голубым сыром Ева, забираю рецепт - спасибо тебе большое за эту красоту
|
||||||||||||||
31 Янв 2012 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ириша, спасибо!! Супчик, правда, вкусненький! Попробуй, солнышко!
На здоровье, Валеричка!! Я буду так рада, если попробуешь!! Цвет на самом деле потрясающе красивый!!!!!!!!!!!!!
Ирочка, как жалко, что я опоздала!!! Но я почему-то уверена, что ты попробуешь мой вариант! Буду очень рада, если тебе понравится!
Забирай, Яночка!!! Его готовить одно удовольствие!!! А результат впечатляет! Сыр с плесенью придает такой потрясающий аромат!!! |
||||||||||||||
31 Янв 2012 9:56
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||
Ева!!!!!!! Какая красота! Непременно надо попробовать!!!
|
||||||||||||||
31 Янв 2012 14:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Рузанчик!! Попробуй! Буду очень рада! Супчик, действительно, очень красивый и вкусный! Если, конечно, кремовые супы вам в принципе нравятся!
|
||||||||||||||
31 Янв 2012 19:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Yeva64
Ева, соблазнилась красотой супа и зашла. Правда в моих мозгах произошло некоторое "зависание": суп шпинатный, а приготовлен из щавеля... Разве это одно и то же? Я два раза сажала шпинат, но он выглядел по-другому. Правда и вкус не понравился, так я с ним и не подружилась. А щавель мы любим в разных вариациях. Ты уж просвети меня. |
||||||||||||||
31 Янв 2012 19:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну, ты и глазастая... Ольчик, я в одном месте только ошиблась... Суп предлагаю сварить из шпината, а написала "промыть щавель..."
Шпинат, солнышко, шпинат!!! Сейчас исправлю! Спасибо, друХ! А вот дальше... ты меня озадачила... На фотках шпинат и есть!!!! Чем он тебе не понравился?! Правда, листочки шпината и щавеля похожи. Просто щавель кисленький, а шпинат нет. Я на рынке непременно пощипываю травку, прежде чем купить, чтоб не ошибиться... Оль, может, ты что-то не то посадила? Тем более, если на вкус не понравился... Шпинат - травка вкусная, причем и в сыром виде, и в обваренном.. Вкус очень мягкий, никакого остро-пряного вкуса нет... Что там могло не понравиться?.. Я вот снова пошла пожевала свой шпинат (еще есть в холодильнике - на сырой салатик припасла.. ).. Так вот, НЕ щавель! Шпинат! Вкуса, ну, практически никакого!!! Нежно, мягко, сочно... Даже не знаю, как тебя еще убедить... P.S. Вот тут у Зарифы тоже есть фотки шпината, хорошо видны листочки, посмотри... http://forum.say7.info/topic3921.html |
||||||||||||||
31 Янв 2012 19:57
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, оперативненько ты. Я, наверное, не тот сорт сеяла. На вид он несколько другой был: растет розетками, листочки поострее, вкус откровенно травяной, очень быстро перерастает и горчит. А у тебя на фото откровенно щавель, такой как у нас. Я вообще люблю зеленушку, но никак не научусь есть шпинат. Надо побродить по Интернету, поизучать эту тему, и сделать попытку №3. А так я прикидываю вкус супчика, и думаю, что он должен мне понравиться. Ведь ты плохому не научишь? |
||||||||||||||
31 Янв 2012 20:54
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Ева, можно просто почитать и посмотреть твои бесподобные фото - и сразу получишь удовольствие! И даже готовить такой замечательный супчик необязательно! Хотя будем! Блендер нужно обновлять! Рецептик кстати!
|
||||||||||||||
31 Янв 2012 23:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Оль, это точно - НЕ шпинат! Шпинат - очень благородная на вкус травка!
Так они ж очень похожи на вид!
Ну, если под видом шпината ты ела то, что описала, то ты ела не шпинат, дорогуша! Попробуй его не взращивать , а купить! Сейчас его продают не только на рынках, но и в супермаркетах, причем круглогодично! Я же его покупаю?!...
Конечно, Ольчик! Вкус очень нежный и БЛАГОРОДНЫЙ!! Благодаря именно такому сочетанию: шпинат-горошек-орехи-сыр с плесенью! Я бы не рекомендовала убирать ни один из этих продуктов! А то... фирма гарантий не дает!!! =================================
Привет, Леночка! Рада тебя видеть! Спасибо, дорогая!!!!!
Ну, здрассссссьте!!!
Давай-давай!!! Надеюсь, понравится! |
||||||||||||||
01 Фев 2012 0:38
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, какой красивый супчик!!! К гороховым супам у меня вообще слабость имеется А крем-суп - это вообще отдельная песня! Выглядит просто потрясающе!!! Спасибо за рецепт |
||||||||||||||
01 Фев 2012 2:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Оксаночка, я так рада, что тебе понравился мой супчик!!! Попробуй, солнышко!! |
||||||||||||||
01 Фев 2012 13:22
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Необязательно- имелось ввиду, что от одного вида восторг полнейший! Посмотрела твой новогодний стол - просто сказочно-волшебный! Прямо все с этого стола захотелось приготовить, причем немедленно! Красота! Молодец! А Джессичка - просто красотка!
|
||||||||||||||
01 Фев 2012 18:47
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Yeva64 Евочка!!!!
У меня просто слов нет.......... Это что-то!!!!! Это нечто!!!!! Это просто шикарно!!!! Особенно в это морозное, холодное время такой колорит зелени!!!!! Я хочу к тебе в гости на супчик .
Скажу прямо!!!! Твой армянский колорит победил!!!!! Французы пусть учатся у тебя готовить !!!!!!!! Они даже наверное не подозревают, что можно так вкусно интерпретировать крем-суп из шпината!!!! Бедная у них фантазия!!! |
||||||||||||||
01 Фев 2012 18:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Ленусь!!! ====================================
Мариша!!!!!! Спасибо, дорогуля!!!
Забегай!!!! Только бастурму и суджук захватить не забудь...
Ну да... не задушишь, не убъешь...
Ох, бедные французы... Ну и досталось им от тебя... Спасибо, солнышко, за столько приятных слов!!!! |
||||||||||||||
01 Фев 2012 20:10
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||
Договорились!!!! Я точно сейчас мясо прокручивала для суджука Так-что жди!!!! Уже собираюсь!!!!
Вот-вот, пускай отдыхают!!!
Для тебя, их всегда предостаточно!!!!!! Подписываюсь под каждой похвалой!!!! Твои рецепты - это просто нечто Их как роман читать можно!!!! |
||||||||||||||
02 Фев 2012 1:14
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Ева! Супчик - просто прелесть!!!!!!!!!!
Я вообще супчики очень люблю! А такие особенно! Да еще с любимым рокфором! Спасибо за отличный рецептик! |
||||||||||||||
02 Фев 2012 14:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Мариша!!!!!!!!!
Малгося, солнышко! Спасибо!!! Попробуй!!! Буду очень рада, если понравится!!! |