evgesh_ka

Евгения
43 года
Казань
Все никак не могла утилизировать вино оставшиеся у нас после праздника!
Решила использовать его при готовке мяса. Получилось очень вкусное, мягкое, ароматное мяско!
Делюсь!
Мясо (говядину) нарезать на крупные куски. Сколько по весу не знаю (у мужа родственники сами скотину держат, поэтому точно не знаю) ~ 1 кг.
Луковицу порезатьполукольцами. Приправить перцем, хмели-сунели, посолить, добавить ст.ложку аджики.
Перемешать, оставить на часок.
Затем выложить в форму.
У меня оставался стакан вина (я думаю, больше и не нужно).
Залить мясо.
Я сверху форму закрыла фальгой, но у меня такая дурацкая духовка!, что я думаю можно и без фольги обойтись.
Ставим в духовку. Я запекала при ~ 200С - 1.5 часа, но я думаю, если у вас хорошая духовка, можно держать и меньше.
Гарнирчик придумываем сами))) У нас в этот раз катофанское пюре.
Приятного аппетита!!