Болталка и ваши торты сюда

sasha-smile

Aleksandra



Девочки!! только сейчас закончила свой первый опыт с мастикой! вроде удачный)))) делала из маршмеллоу. Испекла бисквит и разделила его на части, вот сейчас готова первая часть!
Фото

Фото

слепила страшненького приплюснутого снеговика)))
У меня в процессе возник ряд проблем, очень надеюсь на вашу помощь! темы про мастику читала, но меньше половины осилила, извиняюсь,если задам вопрос повторно.
Проблема 1- с кремом и с этой лепильной картошкой. Делала крем слив. масло+сгущенка невареная, 1:1. Его же добавила к остаткам коржа в блендер, и тут вопрос крошки коржа и крем должны быть в какой пропорции? и насколько мелкую крошку надо получить?? у меня получилось чуть чуть гуще крема, думаю это должно быть не так? и еще с этим кремом никак не могла выровнять (делала лопаткой пластиковой), только потом руками после заморозки немного лучше стало, но все равно плохо(((((
и Проблема 2- ее сразу видно) пользовалась гелевыми красителями- добавила 2 капли в кусочек и окраска получилась неравномерная(( а вчера видела видео, что они так капают, а получается однородный цвет.... чтото наверно не так сделала опять(( у меня в принципе мастика была легко раскатываемая, но немного с крупинками, хотя я сах.пудру просеивала...и ее ущло на 100 г. всего 220 г гдето... может изза этой текстуры цвет не распределился???
и еще вопрос- забыла- можно ли оставшийся крахмал стряхивать кисточкой, в воде?? я так сделала, но вдруг неправильно)))
этот кусочек через полчаса после приготовления уже резали- я была так рада- ничего не тянулось, все оставалось с куском, вот))))
и еще что для себя уяснила- нужно ногти обрезать покороче))) а то везде следы пооставляла, хотя и недлинные вроде у меня))))
ой, вспомни ла про ногти- когда добавила краситель- у меня цвет местами перешел на руки- как вы делаете, чтоб этого избежать??
Извините, за такой длиинный рассказ, но очень хочется научиться у опытных мастикоделов!!! sharik

 
31 Янв 2012 1:10

Страница 348 из 1000