Болталка и ваши торты сюда
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 20:15
|
САРАНЧА
45 лет |
|||||||
Спасибо Настя! ![]() Я просто часто вижу, что вы эту девочку делаете.....реально вкусная? ![]() |
||||||||
30 Янв 2012 20:38
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
Я только собираюсь ее делать... сама задаюсь таким вопросом
|
||||||||
30 Янв 2012 21:05
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Девочки! Кто из Украины, подскажите где можно заказать подложки круглые 30 см,на тортдекоре нет, и на тортляндии тоже!!! А больше мест не знаю!
|
||||||||
30 Янв 2012 22:32
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
http://www.odnoklassniki.ua/group/51037334798401 спроси здесь
|
||||||||
30 Янв 2012 22:34
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
Mariwwwa http://www.odnoklassniki.ua/group/51037334798401 спроси здесь
|
||||||||
31 Янв 2012 0:10
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
gallina56
Галина, спасибо,но там я заказывать не буду, у Юли очень цены завышены. Я эти подложки по 2.1 шт заказываю,а у нее 7 грн!!! Причем так по всем товарам,что я сравнивала. |
||||||||
31 Янв 2012 0:25
|
Элюха
47 лет Тёнисфорст,Германия |
|||||||
Девочки помогите найти рецепт торта с черносливом и абрикосом.
|
||||||||
31 Янв 2012 0:29
|
Tasia1
Натали 43 года Украина |
|||||||
Я всегда здесь заказываю http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 и не только подложки |
||||||||
31 Янв 2012 1:10
|
sasha-smile
|
|||||||
Девочки!! только сейчас закончила свой первый опыт с мастикой! вроде удачный)))) делала из маршмеллоу. Испекла бисквит и разделила его на части, вот сейчас готова первая часть!
слепила страшненького приплюснутого снеговика))) У меня в процессе возник ряд проблем, очень надеюсь на вашу помощь! темы про мастику читала, но меньше половины осилила, извиняюсь,если задам вопрос повторно. Проблема 1- с кремом и с этой лепильной картошкой. Делала крем слив. масло+сгущенка невареная, 1:1. Его же добавила к остаткам коржа в блендер, и тут вопрос крошки коржа и крем должны быть в какой пропорции? и насколько мелкую крошку надо получить?? у меня получилось чуть чуть гуще крема, думаю это должно быть не так? и еще с этим кремом никак не могла выровнять (делала лопаткой пластиковой), только потом руками после заморозки немного лучше стало, но все равно плохо((((( и Проблема 2- ее сразу видно) пользовалась гелевыми красителями- добавила 2 капли в кусочек и окраска получилась неравномерная(( а вчера видела видео, что они так капают, а получается однородный цвет.... чтото наверно не так сделала опять(( у меня в принципе мастика была легко раскатываемая, но немного с крупинками, хотя я сах.пудру просеивала...и ее ущло на 100 г. всего 220 г гдето... может изза этой текстуры цвет не распределился??? и еще вопрос- забыла- можно ли оставшийся крахмал стряхивать кисточкой, в воде?? я так сделала, но вдруг неправильно))) этот кусочек через полчаса после приготовления уже резали- я была так рада- ничего не тянулось, все оставалось с куском, вот)))) и еще что для себя уяснила- нужно ногти обрезать покороче))) а то везде следы пооставляла, хотя и недлинные вроде у меня)))) ой, вспомни ла про ногти- когда добавила краситель- у меня цвет местами перешел на руки- как вы делаете, чтоб этого избежать?? Извините, за такой длиинный рассказ, но очень хочется научиться у опытных мастикоделов!!! ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 1:32
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||
Насть, а подскажи пожалуйста, а какие ириски коровка? ПРостые ириски, или конфеты коровка? |
||||||||
31 Янв 2012 1:40
|
s.manya-78
47 лет БЕЛАРУСЬ,Бобруйск |
|||||||
Спасибо огромное!
Сначало я в магазине нашла,купила последние.А потом, заглянули на оптовый рынок у них там вагончики что-ли,вот там уже ассортимент побольше и подешевле.И ещё они сказали что из магазина к ним приходят покупают.
Мне понравилась корзиночка,наверное кропотливая и сложная работа?У меня ,когда подруга с ромашками заказывала я долго думала может корзинку сделать,но не решилась.Сделала просто букет.Намучилась жгутики крутить,а тут ещё и подлиннее надо было-бы.
Я делала,нам понравилась.Вот только очень маленькая порция получилась(не знаю почему) я делала двойную. А теперь решила ,что если надо будет на второй ярус(для двух ярусного тортика)в самый раз. |
||||||||
31 Янв 2012 2:10
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Tasia1
Заказала уже у нее ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 3:12
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Mariwwwa
Маришка, я заказываю или на Тортдекоре или покупаю по месту вот здесь http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_428059 Цены там приемлемые, доставка по Донецку бесплатная, я по телефону заказ делаю, они мужу на работу привозят, он у меня в Донецке работает. В последний раз заказывала кандурин который по гривне, уже опробовала он очень хорошего качества. Кстате я тут тебя вспоминала и еслиб чуток раньше ты заикнулась за подложи, у меня сегодня отчим поехал в командировку в Керчь на неделю, я еще про тебя подумала, так вот я могла бы купить подложки и с ним передать.
Саша, ты правильно думаешь. Сначала делаешь крем под мастику из расчета на 400 гр масла сливочного примерно 180 гр сгущеного молока, в готовый крем добавляешь крошку мелкомолотую, крошки ложишь в зависимости от торта, если торт нужно сильно выравнивать тогда делаешь густую липильную массу которой заделываешь все неровности или наращиваешь где это необходимо. Если у тебя торт с небольшими углублениями например между слоями или корж треснул и тебе нужно это скрыть тогда крошки ложишь немного чтоб недостатки можно было зашпаклевать но не залепить. Если у тебя суфлейные торты или торт который не нуждается в выравнивании тогда просто наноси крем под мастику без добавления крошки.
|
||||||||
31 Янв 2012 3:17
|
gallina56
68 лет украина |
|||||||
Танюш, а по области как, не знаешь? |
||||||||
31 Янв 2012 3:31
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
Галочка, не знаю. Там контактные телефоны указаны можно позвонить узнать. Галя, а ты из Донецкой области?
|
||||||||
31 Янв 2012 4:13
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Танюш, ну кто ж знал, я с пятницы их искала, а нигде нет! Зато заказала наконец на тортдекоре молд новорожденного и печвок цветочком, там в на эти разделы сейчас 50 и 70 % скидки.Может кому пригодится инфо
![]() |
||||||||
31 Янв 2012 4:30
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Таня Ваниль
Таня, глянула сайтик,что ты дала, там есть доставка по Украине, и цены приемлемые. А ты упаковку для тортов заказывала у них? Интересует в ту,что побольше подложка 30см станет?! Вот бы поместилось, я давно о таких коробочках мечтаю, но у нас они от 1000 шт заказ, я столько не напеку ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 4:36
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
нет Маришка, не заказывала. Меня коробочками снабжает соседний магазин ))) Я тоже печворков назаказывала, цены действительно приятно удивили
|
||||||||
31 Янв 2012 6:38
|
Mariwwwa
42 года Крым |
|||||||
Таня Ваниль
Тань, а пудру ты по чем покупаешь? У нас в сети супермаркетов АТБ есть пудра АТА 250гр по 3.59, дешевле я ее не находила,в сельпо у нас она 4.99! Это я к тому,что отчим твой может тебе подарочек привезти ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 8:53
|
настя310882
43 года Челябинская обл. |
|||||||
Кузнечек
Татьяна я еще не делала, но мне кажется что обычная коровка, тк. ириска наверно тянуться будет. Я хочу крем сделать сливки+варенка. |
||||||||
31 Янв 2012 12:39
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
MariwwwaМарина, я а Ашане беру на развес по 19 грн за кг, у вас цена конечно замечательная у нас таких не встречала но ради 4 с мелочью гривен думаю не стоит колотиться.
|
||||||||
31 Янв 2012 12:58
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Татьяна я брала сливочные они по 160р\кг, это не ириска, в типа коровки внутри-тянучка. Так вот очень сладко получается и плохо пропитывается, больше склеивается, чем именнон пропитывается.Но для детей хорошо-им нравится, взрослым же не очень, так что я для взрослых в молочную девочку, чтобы был вкус карамли кладу крем из расчёта 500гр взбитых слиок с 250гр вареной(3,5ч варить) сгущенкой.Ведь коровки делают из молока и сахара, счтитай таже варенка. Девочки, кто ещё не далал Молочную девочку, сразу напишу, что снимайте немедленно коржи с бумаги или коврика, прямо из духовки и сразу снимайте-иначе приклеится намертво-не оддерёшь, и смазывайте маслом место где тесто размазываете,ну и не передержите в духовке-тогдатоже не оддерёшь.Вобщем когда приноровитесь-то будет очень лёгко и бысто печься |
||||||||
31 Янв 2012 13:06
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||
Реально! нежная, воздушная и ароматная, с ней можно разные крема в составе которых взбитые сливки.Для объёмных тортов-смаое то, Ни один свадебный торт не обходится без хотя бы одного яруса Молочной девочки, объём увеличивает, а вес при этом не увеличивает(если понятно написала), но с Молочной девочкой тоже свои тоноксти, её обязательно надо под пресс сатвить, иначе от вес амстики и фигурок проседает, у меня первый раз по незнанию на 2см просел ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 13:43
|
Анечкина мамочка
48 лет ЮФО |
|||||||
Девчата, привет!
Я к Вам с просьбой... мне к субботе заказали торт. (и к пятнице еще один))) Тема тортика - бабушка на лавочке в своем дворе (!!!!), рядом курочка ходит, огородик (может быть) небольшой.... В общем, бабулечке 80 лет. Родственники хотят ей подарить тортик с картинкой из ее жизни.... Отдельно бабулю я нашла. http://regina16112.blogspot.com/2010/11/blog-post_27.html Ну а остальной декор где поискать? Может, кто делал подобное? Дайте хоть глазом взглянуть, пожалуйста! ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2012 14:55
|
Кабася
38 лет Ипатово |
|||||||
А мне вот она не понравилась, суховатый тортик, на любителя в общем... |