Болталка и ваши торты сюда

Сообщение Автор

30 Янв 2012 20:15

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
настя310882 писал(а):
http://forum.say7.info/topic5708.html молочная девочка

Спасибо Настя! sharik
Я просто часто вижу, что вы эту девочку делаете.....реально вкусная? Wink

30 Янв 2012 20:38

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Я только собираюсь ее делать... сама задаюсь таким вопросом

30 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Девочки! Кто из Украины, подскажите где можно заказать подложки круглые 30 см,на тортдекоре нет, и на тортляндии тоже!!! А больше мест не знаю!

30 Янв 2012 22:32

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
http://www.odnoklassniki.ua/group/51037334798401 спроси здесь

30 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Mariwwwa http://www.odnoklassniki.ua/group/51037334798401 спроси здесь

31 Янв 2012 0:10

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
gallina56
Галина, спасибо,но там я заказывать не буду, у Юли очень цены завышены. Я эти подложки по 2.1 шт заказываю,а у нее 7 грн!!! Причем так по всем товарам,что я сравнивала.

31 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
Элюха

Elvira

47 лет
Тёнисфорст,Германия

ЭлюхаМои рецепты
Девочки помогите найти рецепт торта с черносливом и абрикосом.

31 Янв 2012 0:29

Распечатать сообщение
Tasia1

Натали

43 года
Украина

Tasia1Мои рецепты
Mariwwwa писал(а):
Девочки! Кто из Украины, подскажите где можно заказать подложки круглые 30 см,на тортдекоре нет, и на тортляндии тоже!!! А больше мест не знаю!

Я всегда здесь заказываю http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0 и не только подложки

31 Янв 2012 1:10

Распечатать сообщение
sasha-smile

Aleksandra

sasha-smileМои рецепты
Девочки!! только сейчас закончила свой первый опыт с мастикой! вроде удачный)))) делала из маршмеллоу. Испекла бисквит и разделила его на части, вот сейчас готова первая часть!
Фото

Фото

слепила страшненького приплюснутого снеговика)))
У меня в процессе возник ряд проблем, очень надеюсь на вашу помощь! темы про мастику читала, но меньше половины осилила, извиняюсь,если задам вопрос повторно.
Проблема 1- с кремом и с этой лепильной картошкой. Делала крем слив. масло+сгущенка невареная, 1:1. Его же добавила к остаткам коржа в блендер, и тут вопрос крошки коржа и крем должны быть в какой пропорции? и насколько мелкую крошку надо получить?? у меня получилось чуть чуть гуще крема, думаю это должно быть не так? и еще с этим кремом никак не могла выровнять (делала лопаткой пластиковой), только потом руками после заморозки немного лучше стало, но все равно плохо(((((
и Проблема 2- ее сразу видно) пользовалась гелевыми красителями- добавила 2 капли в кусочек и окраска получилась неравномерная(( а вчера видела видео, что они так капают, а получается однородный цвет.... чтото наверно не так сделала опять(( у меня в принципе мастика была легко раскатываемая, но немного с крупинками, хотя я сах.пудру просеивала...и ее ущло на 100 г. всего 220 г гдето... может изза этой текстуры цвет не распределился???
и еще вопрос- забыла- можно ли оставшийся крахмал стряхивать кисточкой, в воде?? я так сделала, но вдруг неправильно)))
этот кусочек через полчаса после приготовления уже резали- я была так рада- ничего не тянулось, все оставалось с куском, вот))))
и еще что для себя уяснила- нужно ногти обрезать покороче))) а то везде следы пооставляла, хотя и недлинные вроде у меня))))
ой, вспомни ла про ногти- когда добавила краситель- у меня цвет местами перешел на руки- как вы делаете, чтоб этого избежать??
Извините, за такой длиинный рассказ, но очень хочется научиться у опытных мастикоделов!!! sharik

31 Янв 2012 1:32

Распечатать сообщение
Кузнечек

Татьяна

43 года
Рязань

КузнечекМои рецепты
настя310882 писал(а):
http://forum.say7.info/topic5708.html молочная девочка

Насть, а подскажи пожалуйста, а какие ириски коровка? ПРостые ириски, или конфеты коровка?

31 Янв 2012 1:40

Распечатать сообщение
s.manya-78

Марина

47 лет
БЕЛАРУСЬ,Бобруйск

s.manya-78Мои рецепты
Иннуська 7 писал(а):
ух ты какая рыбина супер

Спасибо огромное!
Ирочка Веревкина писал(а):
Буду думать как туда попасть! А там магазинчик???

Сначало я в магазине нашла,купила последние.А потом, заглянули на оптовый рынок у них там вагончики что-ли,вот там уже ассортимент побольше и подешевле.И ещё они сказали что из магазина к ним приходят покупают.
САРАНЧА писал(а):
И в подарок коллеге

Мне понравилась корзиночка,наверное кропотливая и сложная работа?У меня ,когда подруга с ромашками заказывала я долго думала может корзинку сделать,но не решилась.Сделала просто букет.Намучилась жгутики крутить,а тут ещё и подлиннее надо было-бы.
САРАНЧА писал(а):
Я просто часто вижу, что вы эту девочку делаете.....реально вкусная?

Я делала,нам понравилась.Вот только очень маленькая порция получилась(не знаю почему) я делала двойную. А теперь решила ,что если надо будет на второй ярус(для двух ярусного тортика)в самый раз.

31 Янв 2012 2:10

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Tasia1
Заказала уже у нее Smile Спасибо!

31 Янв 2012 3:12

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Mariwwwa
Маришка, я заказываю или на Тортдекоре или покупаю по месту вот здесь http://zolotoy-trufel.uaprom.net/product_list/group_428059 Цены там приемлемые, доставка по Донецку бесплатная, я по телефону заказ делаю, они мужу на работу привозят, он у меня в Донецке работает. В последний раз заказывала кандурин который по гривне, уже опробовала он очень хорошего качества. Кстате я тут тебя вспоминала и еслиб чуток раньше ты заикнулась за подложи, у меня сегодня отчим поехал в командировку в Керчь на неделю, я еще про тебя подумала, так вот я могла бы купить подложки и с ним передать.

sasha-smile писал(а):
думаю это должно быть не так?

Саша, ты правильно думаешь. Сначала делаешь крем под мастику из расчета на 400 гр масла сливочного примерно 180 гр сгущеного молока, в готовый крем добавляешь крошку мелкомолотую, крошки ложишь в зависимости от торта, если торт нужно сильно выравнивать тогда делаешь густую липильную массу которой заделываешь все неровности или наращиваешь где это необходимо. Если у тебя торт с небольшими углублениями например между слоями или корж треснул и тебе нужно это скрыть тогда крошки ложишь немного чтоб недостатки можно было зашпаклевать но не залепить. Если у тебя суфлейные торты или торт который не нуждается в выравнивании тогда просто наноси крем под мастику без добавления крошки.
sasha-smile писал(а):
у меня цвет местами перешел на руки-
купи себе обычные медицинские перчатки и мастику окрашивай в них
sasha-smile писал(а):
окраска получилась неравномерная
это ты просто плохо вымешала

31 Янв 2012 3:17

Распечатать сообщение
gallina56

Галина

68 лет
украина

gallina56Мои рецепты
Таня Ваниль писал(а):
доставка по Донецку бесплатная

Танюш, а по области как, не знаешь?

31 Янв 2012 3:31

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Галочка, не знаю. Там контактные телефоны указаны можно позвонить узнать. Галя, а ты из Донецкой области?

31 Янв 2012 4:13

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Танюш, ну кто ж знал, я с пятницы их искала, а нигде нет! Зато заказала наконец на тортдекоре молд новорожденного и печвок цветочком, там в на эти разделы сейчас 50 и 70 % скидки.Может кому пригодится инфо Smile

31 Янв 2012 4:30

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Таня Ваниль
Таня, глянула сайтик,что ты дала, там есть доставка по Украине, и цены приемлемые. А ты упаковку для тортов заказывала у них? Интересует в ту,что побольше подложка 30см станет?! Вот бы поместилось, я давно о таких коробочках мечтаю, но у нас они от 1000 шт заказ, я столько не напеку Smile))

31 Янв 2012 4:36

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
нет Маришка, не заказывала. Меня коробочками снабжает соседний магазин ))) Я тоже печворков назаказывала, цены действительно приятно удивили

31 Янв 2012 6:38

Распечатать сообщение
Mariwwwa

42 года
Крым

MariwwwaМои рецепты
Таня Ваниль
Тань, а пудру ты по чем покупаешь? У нас в сети супермаркетов АТБ есть пудра АТА 250гр по 3.59, дешевле я ее не находила,в сельпо у нас она 4.99! Это я к тому,что отчим твой может тебе подарочек привезти Smile

31 Янв 2012 8:53

Распечатать сообщение
настя310882

Настя

43 года
Челябинская обл.

настя310882Мои рецепты
Кузнечек
Татьяна я еще не делала, но мне кажется что обычная коровка, тк. ириска наверно тянуться будет. Я хочу крем сделать сливки+варенка.

31 Янв 2012 12:39

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
MariwwwaМарина, я а Ашане беру на развес по 19 грн за кг, у вас цена конечно замечательная у нас таких не встречала но ради 4 с мелочью гривен думаю не стоит колотиться.

31 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Кузнечек писал(а):
подскажи пожалуйста, а какие ириски коровка

Татьяна я брала сливочные они по 160р\кг, это не ириска, в типа коровки внутри-тянучка. Так вот очень сладко получается и плохо пропитывается, больше склеивается, чем именнон пропитывается.Но для детей хорошо-им нравится, взрослым же не очень, так что я для взрослых в молочную девочку, чтобы был вкус карамли кладу крем из расчёта 500гр взбитых слиок с 250гр вареной(3,5ч варить) сгущенкой.Ведь коровки делают из молока и сахара, счтитай таже варенка.

Девочки, кто ещё не далал Молочную девочку, сразу напишу, что снимайте немедленно коржи с бумаги или коврика, прямо из духовки и сразу снимайте-иначе приклеится намертво-не оддерёшь, и смазывайте маслом место где тесто размазываете,ну и не передержите в духовке-тогдатоже не оддерёшь.Вобщем когда приноровитесь-то будет очень лёгко и бысто печься

31 Янв 2012 13:06

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
.....реально вкусная?

Реально! нежная, воздушная и ароматная, с ней можно разные крема в составе которых взбитые сливки.Для объёмных тортов-смаое то, Ни один свадебный торт не обходится без хотя бы одного яруса Молочной девочки, объём увеличивает, а вес при этом не увеличивает(если понятно написала), но с Молочной девочкой тоже свои тоноксти, её обязательно надо под пресс сатвить, иначе от вес амстики и фигурок проседает, у меня первый раз по незнанию на 2см просел wacko1 , благо было время чтобы исправить

31 Янв 2012 13:43

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Девчата, привет!
Я к Вам с просьбой... мне к субботе заказали торт. (и к пятнице еще один)))
Тема тортика - бабушка на лавочке в своем дворе (!!!!), рядом курочка ходит, огородик (может быть) небольшой.... В общем, бабулечке 80 лет. Родственники хотят ей подарить тортик с картинкой из ее жизни....
Отдельно бабулю я нашла. http://regina16112.blogspot.com/2010/11/blog-post_27.html
Ну а остальной декор где поискать? Может, кто делал подобное? Дайте хоть глазом взглянуть, пожалуйста! girl_bye Romashki

31 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Кабася

Лена

38 лет
Ипатово

КабасяМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Я просто часто вижу, что вы эту девочку делаете.....реально вкусная?

А мне вот она не понравилась, суховатый тортик, на любителя в общем...

Наверх
;