Люньчик

Галина
63 года
Моск. обл.
Галактика писал(а): |
творожник очень интересный! Ты пекла? С песочным тестом или дрожжевым? |
Сметанник? Да, пекла и не раз. Пекла с разным тестом. Всегда вкусно.
Я лично предпочитаю с песочным тестом, оно рассыпчатое, а начинка нежная, мягенькая, сочная. Дополняют друг друга. Пишу, а у самой слюньки текут

С дрожжевым тестом тоже вкусно, но попроще, как пирожок с нежной верхушечкой

а с песочным-изысканно!
Но надо всю правду сказать

Мои домашние едят его без всяких лишних восторгов. А я просто я балдю!

Они и цветаевский не оценили так, как я

Так что, пробуйте. Каждому свое!
Как испечешь сметанник, ему надо выстояться, полностью остыть. Чтоб начинка схватилась и окрепла. Тогда легко будет резаться.
Утром за окном было -30!
Как на Украине и в Питере?
В Москве -21. А мы в тридцати км от Москвы.