alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Лилия, я отвечу, потому что эти драники готовлю со студенческих лет, а Олеся давно в темке не бывала уже.
Андреа писал(а): |
тертая катрошка не прожарилась и была сыроватая. |
Натёртую картошку надо сразу посолить по вкусу, и если она пустила много сока, лучше всего слегка отжать. Потом уже добавлять яйцо, лук, специи и что ещё пожелается.
Намазывать нетолстым слоем. Они получаются сочными, даже если только с одной стороны ломтик намазывать (это я люблю с одной стороны), а уж если с двух - то тем более, поэтому можно и вполне умеренно намазать. (А это дочка любит, чтобы они двухсторонними были)
Бутеры класть на хорошо разогретую сковородку, чтобы прихватились и стали румяными, а потом можно слегка убавить нагрев, тогда картошечка будет "доходить" постепенно. Можно также жарить под экраном (но не под крышкой), тогда всё равно будет образовываться некоторое очень небольшое количество пара, столько, что он не сделает бутеры влажными, но даст опять же картошечке возможность проготовиться полностью, и на их румяности и зажаристости не отразится! Они получатся так же аппетитно хрустящими, и картошка не останется сыроватой.
Желаю удачных и вкусных бутербродиков на завтрак!!!