Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск
polarstar писал(а):
Мммм, какое фото соблазнительное!!! Отличное сочетание, беру на заметку!!! Спасибо!!!

Ириночка, на здоровьеSmile спасибо за теплые слова! sharik
Татьяна Смирнова писал(а):
Леночка!
Какой красивый, прозрачный конфитюр..., очень люблю с цитрусовыми, но такого сочетания не использовала, как-то сварила варенье из мандарин, не знаю сорта, так они у меня были не очень удачными - пленки и кожица жёсткими были, а из апельсинов делала - удачное..., забрала в закладки, попробую...

Спасибо...

А я как-то, Танюшенька, варила варенье только с апельсинов - и вот для меня с мандаринчиков вкуснее почему-тоSmile)действительно, очень зависит от сорта мандарина - нужно брать такие, где кожица и пленки как можно тоньше, пусть мандарины даже в данном случае плохо чистятся - здесь это не принципиально. а чтобы помньше пленок в конфитюре было, я нарезаю так. Беру мандарин, режу на половинки. а потом каждую половину режу тонкими ломтиками(например 1 половина на 4-5 ломтиков), и примерно к третьему ломтику вырисовывается уже пленочная середина - и я ее хрясь, и удаляю ножикомSmile ох, надеюсь, понятно объяснилаSmile)) примерно, как если яблоко нарезать дольками и вырезать серединуSmile)
Bastilda писал(а):
Лена, очень красиво - сказочно просто! Вопрос: а если взять не марокканский, а любой другой мандарин без косточек??? Или это принципиально?

Яночка, бери сорт такой, какой ты любишьSmile просто я всегда варю с марроканских, мне кжется у них самая шкурка а тоненькаяSmile)))
Спасибо за похвалуSmile)) Rose Rose


Кстати, все забываю написать6 конфитюр должен полностью остыть и настояться 2-3 дня. После варки шкурки мандарина кажутся слегка жестковатыми, но потом размягчаются и становятся мягонькими!

Ника-Елена писал(а):
-м-м-м... обожаю! Да еще и с имбирем! Забираю

Леночка, спасибо вам большое за теплый отзыв, угощайтесьSmile и за продолжения стихаSmile Rose Rose sharik

 
31 Янв 2012 13:27

Страница 1 из 1