Старов

Елена
37 лет
Сибирь. Красноярск
polarstar писал(а): |
Мммм, какое фото соблазнительное!!! Отличное сочетание, беру на заметку!!! Спасибо!!! |
Ириночка, на здоровье

спасибо за теплые слова!
Татьяна Смирнова писал(а): |
Леночка!
Какой красивый, прозрачный конфитюр..., очень люблю с цитрусовыми, но такого сочетания не использовала, как-то сварила варенье из мандарин, не знаю сорта, так они у меня были не очень удачными - пленки и кожица жёсткими были, а из апельсинов делала - удачное..., забрала в закладки, попробую...
Спасибо... |
А я как-то, Танюшенька, варила варенье только с апельсинов - и вот для меня с мандаринчиков вкуснее почему-то

)действительно, очень зависит от сорта мандарина - нужно брать такие, где кожица и пленки как можно тоньше, пусть мандарины даже в данном случае плохо чистятся - здесь это не принципиально. а чтобы помньше пленок в конфитюре было, я нарезаю так. Беру мандарин, режу на половинки. а потом каждую половину режу тонкими ломтиками(например 1 половина на 4-5 ломтиков), и примерно к третьему ломтику вырисовывается уже пленочная середина - и я ее хрясь, и удаляю ножиком

ох, надеюсь, понятно объяснила

)) примерно, как если яблоко нарезать дольками и вырезать середину

)
Bastilda писал(а): |
Лена, очень красиво - сказочно просто! Вопрос: а если взять не марокканский, а любой другой мандарин без косточек??? Или это принципиально? |
Яночка, бери сорт такой, какой ты любишь

просто я всегда варю с марроканских, мне кжется у них самая шкурка а тоненькая

)))
Спасибо за похвалу

))
Кстати, все забываю написать6 конфитюр должен полностью остыть и настояться 2-3 дня. После варки шкурки мандарина кажутся слегка жестковатыми, но потом размягчаются и становятся мягонькими!
Ника-Елена писал(а): |
-м-м-м... обожаю! Да еще и с имбирем! Забираю |
Леночка, спасибо вам большое за теплый отзыв, угощайтесь

и за продолжения стиха
