Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2012 8:54
|
Старов
37 лет Сибирь. Красноярск |
|||||||||||
Оранжевый плод! Терпко-пахучий и плотный... Ты наливаешься дремотно Под солнцем где-то на юге И должен сейчас отправиться в рот К моей серьезной подруге. Судьба! Или еще лучше: мы делили апельсин: много наших полегло Рай для цитрусовообожателей Нас много, а? Состав на поллитра: 1 апельсин 5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой 2 небольших яблока 1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу. Сахар - примерно 600 грамм Приготовление: Все фрукты тщательно вымойте. Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью. Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются). Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками. Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар. Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут. Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Бесконечного вам чаепития! |
||||||||||||
31 Янв 2012 9:41
|
polarstar
Россия |
|||||||||||
Мммм, какое фото соблазнительное!!! Отличное сочетание, беру на заметку!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||
31 Янв 2012 10:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Леночка!
Какой красивый, прозрачный конфитюр..., очень люблю с цитрусовыми, но такого сочетания не использовала, как-то сварила варенье из мандарин, не знаю сорта, так они у меня были не очень удачными - пленки и кожица жёсткими были, а из апельсинов делала - удачное..., забрала в закладки, попробую... Спасибо... |
||||||||||||
31 Янв 2012 13:07
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лена, очень красиво - сказочно просто! Вопрос: а если взять не марокканский, а любой другой мандарин без косточек??? Или это принципиально?
|
||||||||||||
31 Янв 2012 13:18
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
Старов
М-м-м-м... обожаю! Да еще и с имбирем! Забираю!
Вы вскрикнули,топнули гневно ногой И спросили: "где мой апельсин?" Увы,я молчал. Задумчивость,мать темно-синей мечты, Подбила меня на ужасный поступок... Увы,я молчал! |
||||||||||||
31 Янв 2012 13:27
|
Старов
37 лет Сибирь. Красноярск |
|||||||||||
Ириночка, на здоровье спасибо за теплые слова!
А я как-то, Танюшенька, варила варенье только с апельсинов - и вот для меня с мандаринчиков вкуснее почему-то)действительно, очень зависит от сорта мандарина - нужно брать такие, где кожица и пленки как можно тоньше, пусть мандарины даже в данном случае плохо чистятся - здесь это не принципиально. а чтобы помньше пленок в конфитюре было, я нарезаю так. Беру мандарин, режу на половинки. а потом каждую половину режу тонкими ломтиками(например 1 половина на 4-5 ломтиков), и примерно к третьему ломтику вырисовывается уже пленочная середина - и я ее хрясь, и удаляю ножиком ох, надеюсь, понятно объяснила)) примерно, как если яблоко нарезать дольками и вырезать середину)
Яночка, бери сорт такой, какой ты любишь просто я всегда варю с марроканских, мне кжется у них самая шкурка а тоненькая))) Спасибо за похвалу)) Кстати, все забываю написать6 конфитюр должен полностью остыть и настояться 2-3 дня. После варки шкурки мандарина кажутся слегка жестковатыми, но потом размягчаются и становятся мягонькими!
Леночка, спасибо вам большое за теплый отзыв, угощайтесь и за продолжения стиха |
||||||||||||
31 Янв 2012 14:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Леночка! Большое тебе спасибо за такое подробное объяснение...
А я не поняла, почему у тебя фото в оглавление не влетает, обычно я прохожу мимо, зашла случайно... |
||||||||||||
31 Янв 2012 15:24
|
Bastilda
|
|||||||||||
Лена, спасибо! |
||||||||||||
31 Янв 2012 16:16
|
natulekf
Vladivostok |
|||||||||||
Елена, твой конфитюр настоящее очарование! Взгляд невозможно оторвать. Захотелось приготовить такой же и непременно! Спасибо.
|
||||||||||||
31 Янв 2012 19:35
|
Keily
64 года Пенза |
|||||||||||
31 Янв 2012 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена Как красиво!!! И думаю,что вкусно!! Я уже варила варенье с апельсинами и яблоками,теперь ещё и этот конфитюр попробую непременно!!!Спасибо большое!!!
Татьяна,потому что фото загружено не из альбома,а через радикал |
||||||||||||
01 Фев 2012 18:11
|
-Аринушка-
Украина |
|||||||||||
Леночка,такое прозрачное как янтарь и представляю как вкусно
|
||||||||||||
03 Фев 2012 14:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Старов
Замечательный рецепт! |
||||||||||||
05 Фев 2012 11:15
|
Старов
37 лет Сибирь. Красноярск |
|||||||||||
Солнышко, я буду очень-очень рада. если пригодится рецептик))
Оленька, угощайтесь и спасибо вам большое за похвалу))
Кирочка, раз вам понравился конфи с апельсинами - с мандаринками тоже должен приглянуться, мне кажется с мандаринками он "мягче" по вкусу) спасибо вам за похвалу)))
а вот у меня пока что-то не совсем получается фото в альбом загружать. все хочу научится))
Аришик, спасибо, лапатуня, угощайся
Оленька. я тронута. спасибовам большое! |