Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Сообщение Автор
Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
31 Янв 2012 8:54

Распечатать сообщение
Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск

СтаровМои рецепты
Фото



Оранжевый плод!
Терпко-пахучий и плотный...
Ты наливаешься дремотно
Под солнцем где-то на юге
И должен сейчас отправиться в рот
К моей серьезной подруге.
Судьба!

Или еще лучше: мы делили апельсин: много наших полегло Wink
Рай для цитрусовообожателей Wink Нас много, а? nyam2

Состав на поллитра:
1 апельсин
5 марокканских мандаринок без косточек с тонкой кожурой
2 небольших яблока
1 ч.л без горки имбиря(сухого, молотого). Можете взять свежий - по вкусу.
Сахар - примерно 600 грамм

Приготовление:
Все фрукты тщательно вымойте.
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут.
Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых.
Бесконечного вам чаепития!
 
31 Янв 2012 9:41

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Мммм, какое фото соблазнительное!!! nyam2 good2 Отличное сочетание, беру на заметку!!! Спасибо!!! Romashki Rose sharik
 
31 Янв 2012 10:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка!
Какой красивый, прозрачный конфитюр..., очень люблю с цитрусовыми, но такого сочетания не использовала, как-то сварила варенье из мандарин, не знаю сорта, так они у меня были не очень удачными - пленки и кожица жёсткими были, а из апельсинов делала - удачное..., забрала в закладки, попробую... sharik sharik sharik

Спасибо... Rose Rose Rose
 
31 Янв 2012 13:07

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Лена, очень красиво - сказочно просто! good2 Вопрос: а если взять не марокканский, а любой другой мандарин без косточек??? Или это принципиально? sharik
 
31 Янв 2012 13:18

Распечатать сообщение
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
Старов
М-м-м-м... обожаю! Да еще и с имбирем! Забираю! Romashki Romashki Romashki
Старов писал(а):
Оранжевый плод!

Терпко-пахучий и плотный...

Ты наливаешься дремотно

Под солнцем где-то на юге

И должен сейчас отправиться в рот

К моей серьезной подруге.

Судьба!


Вы вскрикнули,топнули гневно ногой
И спросили: "где мой апельсин?"
Увы,я молчал.
Задумчивость,мать темно-синей мечты,
Подбила меня на ужасный поступок...
Увы,я молчал! Smile
 
31 Янв 2012 13:27

Распечатать сообщение
Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск

СтаровМои рецепты
polarstar писал(а):
Мммм, какое фото соблазнительное!!! Отличное сочетание, беру на заметку!!! Спасибо!!!

Ириночка, на здоровьеSmile спасибо за теплые слова! sharik
Татьяна Смирнова писал(а):
Леночка!
Какой красивый, прозрачный конфитюр..., очень люблю с цитрусовыми, но такого сочетания не использовала, как-то сварила варенье из мандарин, не знаю сорта, так они у меня были не очень удачными - пленки и кожица жёсткими были, а из апельсинов делала - удачное..., забрала в закладки, попробую...

Спасибо...

А я как-то, Танюшенька, варила варенье только с апельсинов - и вот для меня с мандаринчиков вкуснее почему-тоSmile)действительно, очень зависит от сорта мандарина - нужно брать такие, где кожица и пленки как можно тоньше, пусть мандарины даже в данном случае плохо чистятся - здесь это не принципиально. а чтобы помньше пленок в конфитюре было, я нарезаю так. Беру мандарин, режу на половинки. а потом каждую половину режу тонкими ломтиками(например 1 половина на 4-5 ломтиков), и примерно к третьему ломтику вырисовывается уже пленочная середина - и я ее хрясь, и удаляю ножикомSmile ох, надеюсь, понятно объяснилаSmile)) примерно, как если яблоко нарезать дольками и вырезать серединуSmile)
Bastilda писал(а):
Лена, очень красиво - сказочно просто! Вопрос: а если взять не марокканский, а любой другой мандарин без косточек??? Или это принципиально?

Яночка, бери сорт такой, какой ты любишьSmile просто я всегда варю с марроканских, мне кжется у них самая шкурка а тоненькаяSmile)))
Спасибо за похвалуSmile)) Rose Rose


Кстати, все забываю написать6 конфитюр должен полностью остыть и настояться 2-3 дня. После варки шкурки мандарина кажутся слегка жестковатыми, но потом размягчаются и становятся мягонькими!

Ника-Елена писал(а):
-м-м-м... обожаю! Да еще и с имбирем! Забираю

Леночка, спасибо вам большое за теплый отзыв, угощайтесьSmile и за продолжения стихаSmile Rose Rose sharik
 
31 Янв 2012 14:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Леночка! Большое тебе спасибо за такое подробное объяснение... sharik sharik sharik
А я не поняла, почему у тебя фото в оглавление не влетает, обычно я прохожу мимо, зашла случайно...
 
31 Янв 2012 15:24

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Старов писал(а):
Яночка, бери сорт такой, какой ты любишь


Лена, спасибо! Romashki
 
31 Янв 2012 16:16

Распечатать сообщение
natulekf

Natalia


Vladivostok

natulekfМои рецепты
Елена, твой конфитюр настоящее очарование! Взгляд невозможно оторвать. Захотелось приготовить такой же и непременно! Спасибо. Romashki
 
31 Янв 2012 19:35

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Старов
Леночка, какой солнечный рецептик! И, несомненно, вкусноооо!
 
31 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Лена Rose Как красиво!!! Yahoo! И думаю,что вкусно!! nyam2 Я уже варила варенье с апельсинами и яблоками,теперь ещё и этот конфитюр попробую непременно!!!Спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Татьяна Смирнова писал(а):
А я не поняла, почему у тебя фото в оглавление не влетает, обычно я прохожу мимо, зашла случайно...

Татьяна,потому что фото загружено не из альбома,а через радикал Wink
 
01 Фев 2012 18:11

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Леночка,такое прозрачное как янтарь и представляю как вкусно
 
03 Фев 2012 14:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Старов
Замечательный рецепт! good2 good2 good2 good2 good2
 
05 Фев 2012 11:15

Распечатать сообщение
Старов

Елена

37 лет
Сибирь. Красноярск

СтаровМои рецепты
natulekf писал(а):
Елена, твой конфитюр настоящее очарование! Взгляд невозможно оторвать. Захотелось приготовить такой же и непременно! Спасибо.

Солнышко, я буду очень-очень рада. если пригодится рецептикSmile)) Rose

Keily писал(а):
Старов
Леночка, какой солнечный рецептик! И, несомненно, вкусноооо!

Оленька, угощайтесь и спасибо вам большое за похвалуSmile))

Санни Кеш писал(а):
Лена Как красиво!!! И думаю,что вкусно!! Я уже варила варенье с апельсинами и яблоками,теперь ещё и этот конфитюр попробую непременно!!!Спасибо большое!!!

Кирочка, раз вам понравился конфи с апельсинами - с мандаринками тоже должен приглянуться, мне кажется с мандаринками он "мягче" по вкусуSmile) спасибо вам за похвалуSmile))) sharik
Санни Кеш писал(а):
Татьяна,потому что фото загружено не из альбома,а через радикал

а вот у меня пока что-то не совсем получается фото в альбом загружать. все хочу научитсяSmile))

-Аринушка- писал(а):
Леночка,такое прозрачное как янтарь и представляю как вкусно

Аришик, спасибо, лапатуня, угощайся sharik sharik Romashki
Имбирь писал(а):
Замечательный рецепт!


Оленька. я тронута. спасибовам большое! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх