Закуска «Пальчики оближешь»

Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev
Не удержалась...
tashaStasha писал(а):
Рецепт перешел по наследству от сестры моей бабушки.

Это действительно шикарная закуска = мы такую закуску из поколения в поколение передаем. Но готовим слегка иначе - БЕЗ УКСУСА.
Баклажаны надрезать вдоль не до конца (без плодоножки)
Бланшировать= отварить в подсоленной воде 5-10 мин до "начало"мягкости.
Выстелить стол клеенкой и уложить на него баклажаны штабелями в один ряд.
Сверху клеенка и во весь "отряд" средний гнет - крышка от стола.
Стол наклонить с одного конца и выпустить клеенку. Внизу таз - для жидкости.
Оставить так на 1 один день.
Вода хорошо уйдет из баклажан.
Начинка_1.
Чеснок много +соль = перетереть
Начинка_2
Отдельно лук и отдельно морковь = спассеровать + соль+сахар.
Пассеровать удобно во фритюре при помощи железного сита с цыбулей = опускать-вытаскивать - стекло масло = дальше..
В эмалированную без трещин кастрюлю укладывать слоями:
Зелень-ветки сельдерея, укропа, петрухи
Ряд намазанных-нафаршированных внутри баклажан перемотанных веревкой сельдерея или петрухи.
Ряд Сахар полкулака + соль полкулака
Слои чередовать до верха кастрюли.
Сверху гнет. На 5-7 дней в прохладно-теплом помещении.
Затем - фасовка или просто "переезд" кастрюли в холодильник.
Можно так заготовить на всю зиму.
Затем достать баклажанчик(перчик болг можно) нарезать красиво...м-м-м-м
Это Вам Rose

 
01 Фев 2012 1:12

Страница 1 из 1