Суп-гуляш в мультиварке (вариация на тему)

MansVV

Валентина

43 года
Сибирь
Фото

Хочу предложить форумчанам вариант супа-гуляша, приготовленного в мультиварке и без картофеля (на ваше усмотрение). Это, конечно не оригинальный венгерский рецепт, а вариация на его тему. Но его стоит попробовать!
Фото

Для этого Вам понадобится:
500 гр мяса (лучше нежирного)
100 гр лука
20 гр чеснока
200 гр помидоров
200 гр кабачков (у меня замороженные)
100 гр редьки зеленой (у меня 50 гр)
200 гр белокочанной капусты
100 гр квашенной капусты
1000 мл воды или бульона (у меня вода)
растительное масло и приправы по вкусу
Фото

Налить в чашу мультиварки 1-2 ч.л. растительного масла, включить на режим "жарка" (если у вас его нет, то можно использовать режим "запекание" или "кекс"), насыпать нарезанный лук и пассеровать до мягкости.
Фото

Затем насыпать измельченный чеснок, мясо и помидоры, специи (у меня 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. зиры, 2 ст.л. паприки молотой, 5 горошин душистогог перца. растертых в ступке, крупная щепотка карри, крупная щепотка тимьяна) и пассеровать 10-15 минут. Добавить редьку, капусту и воду или бульон, по желанию добавить половину стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты. Поставить на режим "тушение" на 2 часа. (если у вас нет мультиварки, то можно попробовать приготовить в горшочке в духовке или в казане на плите!)
Фото

Добавить измельченную зелень, сок лимона, соль по вкусу и оставить потомиться. Подавать с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

 
01 Фев 2012 2:42

Страница 1 из 1