Молочный суп с брокколи и сыром

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Рецепт этого супа я давным-давно прочитала в каком-то женском журнале. Кажется он назывался "Швейцарский", но со временем в моем исполнении он изменился до неузнаваемости.
Фото

1 кочан капусты брокколи (можно цветной)
100 гр любого твердого сыра
горсть риса
0,5 л. молока
соль по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия. Отварить. Вынуть из отвара (отвар не сливать!). Отрезать "цветочки" от черешков. Черешки протереть через сито или измельчить в блендере или, на худой конец, растолочь толкушкой.
В отвар влить молоко и высыпать рис, измельченные черешки. Сварить все вместе. Незадолго до конца варки, положить соцветья капусты и потертый сыр. Посолить по вкусу (с учетом того, что сыр тоже соленый).
Чтобы сыр разошелся, доваривать помешивая.

К этому супу хорошо идут гренки из черного хлеба.

Приятного апетита!

 
28 Авг 2008 14:38

Страница 1 из 1