Торт Георгин

Juljawa

Юлия

44 года
Рига, Латвия
Представляю вашему вниманию торт необычной формы, в виде цветка

Торт Георгин

Фото


Тесто:
1ст. сахара
1ст. сметаны
2 яйца
1ч.л.соды и соли
4-5ст. муки

Начинка:
200гр.-грец.орехов-измельчённых
200гр.-изюма

Крем:
1ст.сахара
500гр.сметаны
200гр.сливоч.масла-размягчённого

Свекольный сок или пищевой краситель

Замеситьне слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три частии раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета вдуховке при 200градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками).
Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка.
Торт резать не обязательно: отрывай лепестки – и в рот.

P.s. начинка в трубочках может быть любая на вкус и цвет. И крема я взяла бы побольше чем изначально заявлено в рецепте. можно так же играться с цветом цветка, сделать его желтым (добавив морковный сок) или другой краситель, сделать цвет переходящим, от темного к светлому. Всё в ваших руках

Приятного аппетита!

 
01 Фев 2012 13:59

Страница 1 из 2