Торт Георгин

Сообщение Автор
Торт Георгин
01 Фев 2012 13:59

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Представляю вашему вниманию торт необычной формы, в виде цветка

Торт Георгин

Фото


Тесто:
1ст. сахара
1ст. сметаны
2 яйца
1ч.л.соды и соли
4-5ст. муки

Начинка:
200гр.-грец.орехов-измельчённых
200гр.-изюма

Крем:
1ст.сахара
500гр.сметаны
200гр.сливоч.масла-размягчённого

Свекольный сок или пищевой краситель

Замеситьне слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три частии раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета вдуховке при 200градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками).
Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка.
Торт резать не обязательно: отрывай лепестки – и в рот.

P.s. начинка в трубочках может быть любая на вкус и цвет. И крема я взяла бы побольше чем изначально заявлено в рецепте. можно так же играться с цветом цветка, сделать его желтым (добавив морковный сок) или другой краситель, сделать цвет переходящим, от темного к светлому. Всё в ваших руках

Приятного аппетита!
 
01 Фев 2012 14:10

Распечатать сообщение
Mariehka

Мария

31 год
город Пермь

MariehkaМои рецепты
Juljawa
Очень красиво и, наверное, очень вкусно good
 
01 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
tgoold70

Татьяна

54 года
Харьков

tgoold70Мои рецепты
Очень эффектно выглядит.
Юлия, скажите:
- какого диаметра трубочки в сыром виде?
- насколько тонко нужно раскатывать тесто?
- какой диаметр торта в результате получается?
 
01 Фев 2012 15:24

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
В смысле "Георгин"?
 
01 Фев 2012 16:07

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Татьяна
tgoold70 писал(а):
- какого диаметра трубочки в сыром виде?
- насколько тонко нужно раскатывать тесто?
- какой диаметр торта в результате получается?

на фото блюдо д26см, но оставались ещё лепестки, так что можно смело брать больше. У меня крем ещё закончился, в следующий раз буду брать больше сметаны, и я бы ещё добавила в крем закрепитель сливок, чтобы крем не стекал с лепесточков. Раскатывать тонко, но не так чтобы было прозрачным, тесто будет рваться, когда будете его лепить в трубочку. Если полоска ширина 5-6см, то диаметр трубочки в сыром виде должен быть около 2см.
Марти писал(а):
В смысле "Георгин"?

Ой, я только сейчас заметила, что "Р" не пропечаталась, детки потрудились над клавиатурой, что половина клавиш залипает. Да, правильное название торт "" Георгин". Спасибо
 
01 Фев 2012 16:42

Распечатать сообщение
Татьяна..

Татьяна

63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
Классный тортик ! good2 И несложный,продукты немудрёные ! nyam2
 
01 Фев 2012 17:01

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Да, смотрится очень интересно, можно желтеньким сделать! good
 
01 Фев 2012 18:12

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Juljawa
Очень эффектный и необычный торт, красота good2 good2 good2
 
01 Фев 2012 18:22

Распечатать сообщение
Изюмка

Ольга

44 года
Челябинская область

ИзюмкаМои рецепты
Торт очень вкусный!Рецепт знаю много лет,подруга ещё в школе им поделилась.Очень давно не готовила.Спасибо что напомнили про это замечательный тортик Rose
 
01 Фев 2012 21:25

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Оригинально, красиво и вкусно должно быть очень! Спасибо за рецепт! good nyam2 good2

Juljawa писал(а):
Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками).

Юля, ромбиками- это трубочки режем наискосок? Rose
 
01 Фев 2012 21:27

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Juljawa
Юлечка! Удивила! wacko1 Первый раз такую форму вижу Embarassed Очень интересный тортик! good2 good2 good2 Спасибо! Забираю в закрома Rose Rose Rose
 
01 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
Сандал

Юля

42 года
Украина

СандалМои рецепты
Очень красивый тортик!!! И не не сложный в приготовлении ! good2 good2 good2 Юлечка спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Обязательно попробую!
 
01 Фев 2012 23:31

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Юля, ромбиками- это трубочки режем наискосок?

Наталья! Да, трубочки надо резать обязательно горячими и наискосок, т.к. тесто быстро сохнет, и потом его будет сложно разрезать, будет твердым и начнёт крошится.
graNATKA писал(а):
Юлечка! Удивила! Первый раз такую форму вижу Очень интересный тортик! Спасибо! Забираю в закрома

Я только курьер, я его увидела у одной девочки в руках на фото на одноклассниках ещё несколько лет назад, уж очень понравился внешний вид, спросила у неё рецептик она поделилась. Теперь им делюсь и я с вами. Если честно, пекла его давно. Но очень нравится его внешний вид, очень оригинальный и праздничный!
 
02 Фев 2012 1:00

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Juljawa писал(а):
Да, трубочки надо резать обязательно горячими и наискосок, т.к. тесто быстро сохнет, и потом его будет сложно разрезать, будет твердым и начнёт крошится.

Спасибо, Юля!
 
02 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Юля Rose я Ваш тортик видела ещё в октябре 2010 года на "Одноклассниках" в одной из кулинарных групп,но выложила фото туда моя приятельница по интернету.Она пекла Ваш торт и ей очень понравился,только вот фото было вашим.Я этот тортик запомнила из-за его необычного внешнего вида!! good
 
02 Фев 2012 2:49

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Кира, да, там тоже выкладывала этот тортик, а здесь не могла выставлять фото, т.к. не могла собраться и установить фотошоп на компе. Теперь эта проблема решена, и я здесь на любимом сайте! girl_claping
 
02 Фев 2012 3:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Необычно и симпатично good
 
02 Фев 2012 18:53

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Красивый торт - просто респект хозяйке за работу! good2 Только меня малость смутило название - именно Геогин, не георгин?? Embarassed sharik

Лерочка, girl_bye girl_bye girl_bye
 
02 Фев 2012 21:30

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Яна, ну ты еще круче загнула : название - именно Геоигн, не георгин?? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Там в описке - "Геогин"!
 
03 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Смешно получилось с этой опечаткой girl_haha
 
03 Фев 2012 11:29

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ну, вот! Теперь название соответствует тортику, Юлечка! Smile girl_claping
 
03 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
Спасибо Насте за исправление! Rose а то я что-то не сообразила, что могу сама исправить
 
10 Апр 2012 19:56

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

51 год
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
А можно, пожалуйста, пошаговые фото выложить?! А то по описанию мне, бестолковой, не очень понятно как скручивать трубочки, как резать и т.д. Embarassed
 
12 Апр 2012 12:05

Распечатать сообщение
Juljawa

Юлия

43 года
Рига, Латвия

JuljawaМои рецепты
ой, пока с МК тяжело, я его давно делала
вы задавайте вопросы я вам отвечу

Грациэлла писал(а):
не очень понятно как скручивать трубочки, как резать


раскатываете тесто, режете на полоски, в середину полоски выкладываете начинку, края полоски защипываете над начинкой, получается трубочка или колбаска с начинкой внутри, эту колбаску переносите на противень швом вниз желательно, когда колбаска зазолотиться(испечётся), вытаскиваем и в горячем виде режем наискосок(если резать прямо получаются колечки) и получаются что-то похожее на ромбики или овалы, складываем их и миску, чтобы остыли. А когда нарежете все колбаски на лепестки можете приступать к сборке торта
 
16 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

40 лет
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
вкусно то как!!! я часто пеку по такому принципу cook только начинка вишня и выкладываю пирамидой и честно говоря ваш вариант очень уразнообразит мой торт и дизайном выкладывания и начинкой, ну очень большое спасибо забираю в закладки Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх