Торт Георгин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 13:59
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Представляю вашему вниманию торт необычной формы, в виде цветка
Торт Георгин Тесто: 1ст. сахара 1ст. сметаны 2 яйца 1ч.л.соды и соли 4-5ст. муки Начинка: 200гр.-грец.орехов-измельчённых 200гр.-изюма Крем: 1ст.сахара 500гр.сметаны 200гр.сливоч.масла-размягчённого Свекольный сок или пищевой краситель Замеситьне слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать. Затем делим на три частии раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной5-6см, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета вдуховке при 200градусах. Испечённые палочки-трубочки в горячем виде сразу нарезаем ромбиками(лепестками). Затем ромбики (лепестки) обмакиваем в крем и укладываем на блюдо (с края блюда к центру) в форме цветка. Торт резать не обязательно: отрывай лепестки – и в рот. P.s. начинка в трубочках может быть любая на вкус и цвет. И крема я взяла бы побольше чем изначально заявлено в рецепте. можно так же играться с цветом цветка, сделать его желтым (добавив морковный сок) или другой краситель, сделать цвет переходящим, от темного к светлому. Всё в ваших руках Приятного аппетита! |
||||
01 Фев 2012 14:10
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||
01 Фев 2012 15:04
|
tgoold70
Татьяна 54 года Харьков |
|||
Очень эффектно выглядит.
Юлия, скажите: - какого диаметра трубочки в сыром виде? - насколько тонко нужно раскатывать тесто? - какой диаметр торта в результате получается? |
||||
01 Фев 2012 15:24
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
В смысле "Георгин"?
|
||||
01 Фев 2012 16:07
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Татьяна
на фото блюдо д26см, но оставались ещё лепестки, так что можно смело брать больше. У меня крем ещё закончился, в следующий раз буду брать больше сметаны, и я бы ещё добавила в крем закрепитель сливок, чтобы крем не стекал с лепесточков. Раскатывать тонко, но не так чтобы было прозрачным, тесто будет рваться, когда будете его лепить в трубочку. Если полоска ширина 5-6см, то диаметр трубочки в сыром виде должен быть около 2см.
Ой, я только сейчас заметила, что "Р" не пропечаталась, детки потрудились над клавиатурой, что половина клавиш залипает. Да, правильное название торт "" Георгин". Спасибо |
||||
01 Фев 2012 16:42
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||
Классный тортик ! И несложный,продукты немудрёные !
|
||||
01 Фев 2012 17:01
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Да, смотрится очень интересно, можно желтеньким сделать!
|
||||
01 Фев 2012 18:12
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Juljawa
Очень эффектный и необычный торт, красота |
||||
01 Фев 2012 18:22
|
Изюмка
44 года Челябинская область |
|||
Торт очень вкусный!Рецепт знаю много лет,подруга ещё в школе им поделилась.Очень давно не готовила.Спасибо что напомнили про это замечательный тортик
|
||||
01 Фев 2012 21:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Оригинально, красиво и вкусно должно быть очень! Спасибо за рецепт!
Юля, ромбиками- это трубочки режем наискосок? |
||||
01 Фев 2012 21:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Juljawa
Юлечка! Удивила! Первый раз такую форму вижу Очень интересный тортик! Спасибо! Забираю в закрома |
||||
01 Фев 2012 23:16
|
Сандал
42 года Украина |
|||
Очень красивый тортик!!! И не не сложный в приготовлении ! Юлечка спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
|
||||
01 Фев 2012 23:31
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Наталья! Да, трубочки надо резать обязательно горячими и наискосок, т.к. тесто быстро сохнет, и потом его будет сложно разрезать, будет твердым и начнёт крошится.
Я только курьер, я его увидела у одной девочки в руках на фото на одноклассниках ещё несколько лет назад, уж очень понравился внешний вид, спросила у неё рецептик она поделилась. Теперь им делюсь и я с вами. Если честно, пекла его давно. Но очень нравится его внешний вид, очень оригинальный и праздничный! |
||||
02 Фев 2012 1:00
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Спасибо, Юля! |
||||
02 Фев 2012 1:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Юля я Ваш тортик видела ещё в октябре 2010 года на "Одноклассниках" в одной из кулинарных групп,но выложила фото туда моя приятельница по интернету.Она пекла Ваш торт и ей очень понравился,только вот фото было вашим.Я этот тортик запомнила из-за его необычного внешнего вида!!
|
||||
02 Фев 2012 2:49
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Кира, да, там тоже выкладывала этот тортик, а здесь не могла выставлять фото, т.к. не могла собраться и установить фотошоп на компе. Теперь эта проблема решена, и я здесь на любимом сайте!
|
||||
02 Фев 2012 3:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Необычно и симпатично
|
||||
02 Фев 2012 18:53
|
Bastilda
|
|||
Красивый торт - просто респект хозяйке за работу! Только меня малость смутило название - именно Геогин, не георгин??
Лерочка, |
||||
02 Фев 2012 21:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Яна, ну ты еще круче загнула : название - именно Геоигн, не георгин?? Там в описке - "Геогин"!
|
||||
03 Фев 2012 2:18
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Смешно получилось с этой опечаткой
|
||||
03 Фев 2012 11:29
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
Ну, вот! Теперь название соответствует тортику, Юлечка!
|
||||
03 Фев 2012 15:42
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
Спасибо Насте за исправление! а то я что-то не сообразила, что могу сама исправить
|
||||
10 Апр 2012 19:56
|
Грациэлла
51 год Краснодарский край |
|||
А можно, пожалуйста, пошаговые фото выложить?! А то по описанию мне, бестолковой, не очень понятно как скручивать трубочки, как резать и т.д.
|
||||
12 Апр 2012 12:05
|
Juljawa
43 года Рига, Латвия |
|||
ой, пока с МК тяжело, я его давно делала
вы задавайте вопросы я вам отвечу
раскатываете тесто, режете на полоски, в середину полоски выкладываете начинку, края полоски защипываете над начинкой, получается трубочка или колбаска с начинкой внутри, эту колбаску переносите на противень швом вниз желательно, когда колбаска зазолотиться(испечётся), вытаскиваем и в горячем виде режем наискосок(если резать прямо получаются колечки) и получаются что-то похожее на ромбики или овалы, складываем их и миску, чтобы остыли. А когда нарежете все колбаски на лепестки можете приступать к сборке торта |
||||
16 Май 2012 15:16
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||
вкусно то как!!! я часто пеку по такому принципу только начинка вишня и выкладываю пирамидой и честно говоря ваш вариант очень уразнообразит мой торт и дизайном выкладывания и начинкой, ну очень большое спасибо забираю в закладки
|