Куриное филе в горчичном соусе

Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург
Фото


При скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовления, блюдо это имеет великолепный вкус, и никогда не приедается. Предлагаю свой рецепт. Это блюдо я готовлю всегда в условиях жесткого цейтнота, когда едоки уже моют руки, чтобы садиться за стол girl_haha а я понимаю что супом и салатом из овощей их не накормить. sad Это я к тому что пошаговых фото нет. Wink
Итак, 2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. Чем тоньше, тем будет вкуснее блюдо. 1 луковицу нарезать кубиками, 300 граммов шампиньонов пластинками. На сливочном масле обжарить лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменения цвета. Потом положить туда же грибы, и на сильном огне потушить до выпаривания жидкости. Пока это все обжаривается и тушится, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), чайной ложки карри, 2 зубчиков чеснока, измельченных на терке, столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца. Залить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень и потушить еще минут 5-7. Гарнир - картошка, рис, макароны, гречка.
Фото

 
28 Авг 2008 15:45

Страница 1 из 5