elay

елена
55 лет
петербург
Евгения Д.
Жень,у тебя так будет всегда.Мука настолько у всех разная,что смотреть надо всегда по тесту и доверять своим ощущениям.Если тебе кажется что тесто густое и плотное,то надо воды добавлять начиная с 10 гр.Я обычно воды не доливаю гр на 30,а потом смотрю по тесту.Теперь ты знаешь что твоя ржаная берет воды больше,значит тебе наоборот надо воды добавлять,но только там где ржаная преобладает,ну и в закваску тоже.Дарницкий наоборот у тебя получился мягче,чем надо,значит пшеничная требует воды меньше.Вот на это и ориентируйся.В простом хлебе уменьши воду гр на 30.Тесто должно быть мягким,но таким чтобы держало форму,не расплывалось.Можно сравнить с мочкой уха,вот примерно такое
