Ванильные оладьи с цедрой лимона(без яиц) и ягодным соусом

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник брошюра"Лучшие рецепты"2012 г. от журнала "Скатерть-самобранка",автор Лилия Лесничая(с моими дополнениями).
Очень вкусные,мягкие тонкие оладушки good2 Всем советую попробовать!!
Для теста:
2 стакана муки
1/2стакана сахара
1 ст.л.ванильного сахара
0,5-1 ч.л.тёртой на мелкой тёрке цедры лимона
1 ч.л.разрыхлителя
2,5 стакана молока
100 г сливочного масла
0,5 ч.л.соли
растительное масло для жаренья
Для ягодного соуса:
1 ст замороженных ягод(у меня малина)
1/4стакана сахара
1 ст.л.лимонного сока
Муку просеять с разрыхлителем и солью,добавить сахар,ванильный сахар,цедру лимона,тщательно перемешать.Помешивая,влить молоко и растопленное сливочное масло,вымешивать до образования однородного теста(по консистенции тесто получается,как нежирная сметана).
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать оладьи на небольшом(!!!) количестве растительного масла(сковороду смазать маслом,используя кисточку) с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса:ягоды засыпать сахаром,разморозить.Поставить в кастрюльке на медленный огонь,довести до кипения,добавить лимонный сок,снять с огня.Немного остудить.
Полить оладьи соусом.
Приятного аппетита! sharik
Фото

sharik sharik sharik

 
01 Фев 2012 14:57

Страница 1 из 4