Рогалики из быстрого слоеного дрожжевого теста

Nadlove

Надюша

43 года
Украина
На работе сотрудница угостила очень вкусными рогаликами. Рецептом я решила поделиться, может кому-то пригодится.
Сегодня приготовила рогалики, выставляю фото:
Фото

Тесто: 50 гр прессованных дрожжей раскрошить, добавить 1 ч.л. сахара, немного соли. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись.
В это время взбить 1 яйцо, добавить к дрожжам, перемешать и оставить на 10-15 минут. По истечении этого времени добавить размягченный маргарин (250 гр) и 3-4 стакана муки. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно и на ночь.
Затем раскатать тесто, распределить начинку, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Начинка:
1 в-т: молотый мак с сахаром;
2 в-т: молотые грецкие орехи (можно чуть обжарить) с сахаром.

Можно сделать маковую начинку как делала Людмила:
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=33802

 
01 Фев 2012 18:19

Страница 1 из 1