Рогалики из быстрого слоеного дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 18:19
|
Nadlove
44 года Украина |
|
На работе сотрудница угостила очень вкусными рогаликами. Рецептом я решила поделиться, может кому-то пригодится.
Сегодня приготовила рогалики, выставляю фото: Тесто: 50 гр прессованных дрожжей раскрошить, добавить 1 ч.л. сахара, немного соли. Оставить на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. В это время взбить 1 яйцо, добавить к дрожжам, перемешать и оставить на 10-15 минут. По истечении этого времени добавить размягченный маргарин (250 гр) и 3-4 стакана муки. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 1,5 часа. Можно и на ночь. Затем раскатать тесто, распределить начинку, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Начинка: 1 в-т: молотый мак с сахаром; 2 в-т: молотые грецкие орехи (можно чуть обжарить) с сахаром. Можно сделать маковую начинку как делала Людмила: http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=33802 |
||
01 Фев 2012 18:38
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|
Надюш, мне кажется Вы что-то из жидкости забыли написать.... Чтобы дрожжи разошлись обычно или теплую водичку добавляют или молочко???
|
||
01 Фев 2012 18:41
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Я тоже удивилась, что нет жидкости. Но так и надо. |
||
01 Фев 2012 21:16
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Nadlove
Надюша , замечательные рогалики!
Надюш, млжно я отвечу? Дрожжи можно растирать просто с сахаром, в первые секунды кажется, что это сделать невозможно, они налипают на вилку,но очень быстренько становятся жидкими, как водичка, растираются в однородную массу без комочков. |
||
01 Фев 2012 22:36
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Наталья, спасибо Вам за такое подробное разъяснение. Вы и меня просветили! |
||
02 Фев 2012 1:56
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик!
|
||
02 Фев 2012 16:36
|
svetlana2066
42 года г. Дзержинск, Нижегородская обл. |
|
даже не знала про такое, спасибо за ответ!!!
|
||
21 Мар 2012 17:47
|
Nadlove
44 года Украина |
|
Малгося
svetlana2066 Попробуйте, это легко и вкусно. |