Ascania

Олеся
43 года
Украина-Турция
Традиционная сладость Туниса со своей легендой.Готовится в основном из миндаля,а также с фисташек и фундука.Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом.
Я делала с миндаля,очень понравилось!
Даю рецепт на минимальную норму,выход 15 конфеток на 2 укуса))))).
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
35 гр воды
красители(розовый,зеленый)
сахарная пудра
сахар для опсыпки
вода из цветов апельсина(по желанию)
Измельчить миндаль.Сырой,лучше свежый и очищеный!Чем больше количство миндаля-тем мельче получится помол.Разделить процедуру нужно в несколько раз,чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло.У меня получился миндаль грубого помола,всетаки лучше покупать уже молотый.
Сварить сироп из сахара и воды,на среднем огне,около 5 мин.
Снять с огня и добавить апельсиновую воду.Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы.На ваш вкус.
Миндаль поместить в мисочку,вылить к нему сироп и вымесить деревяной ложкой.
Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками.Масса должна быть влажной,но не липкой.Делим на три одинаковые части.Одну красим в зеленый цвет,вторую в розовый и третью оставляем белой.Лучше работать в латексных перчатках.
Теперь из трех частей делаем жгутики.Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик.
Делаем косичку и режим ее на порции,где-то по1 см.
Скатываем кусочки в шарики,с помощью ладоней.
Обвалять в сахаре
.Хранить можно долго,в хорошо закрываемой таре.
Приятного аппетита!