Кaber elluz-миндальные шарики(туниская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 0:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Традиционная сладость Туниса со своей легендой.Готовится в основном из миндаля,а также с фисташек и фундука.Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось! Даю рецепт на минимальную норму,выход 15 конфеток на 2 укуса))))). 100 гр молотого миндаля 50 гр сахара 35 гр воды красители(розовый,зеленый) сахарная пудра сахар для опсыпки вода из цветов апельсина(по желанию) Измельчить миндаль.Сырой,лучше свежый и очищеный!Чем больше количство миндаля-тем мельче получится помол.Разделить процедуру нужно в несколько раз,чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло.У меня получился миндаль грубого помола,всетаки лучше покупать уже молотый. Сварить сироп из сахара и воды,на среднем огне,около 5 мин. Снять с огня и добавить апельсиновую воду.Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы.На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку,вылить к нему сироп и вымесить деревяной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками.Масса должна быть влажной,но не липкой.Делим на три одинаковые части.Одну красим в зеленый цвет,вторую в розовый и третью оставляем белой.Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики.Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции,где-то по1 см. Скатываем кусочки в шарики,с помощью ладоней. Обвалять в сахаре.Хранить можно долго,в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита! |
|
02 Фев 2012 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
Олеся
![]() ![]() ![]() Я никогда не использовала красители и мне даже стыдно спросить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
02 Фев 2012 1:43
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Кира,конечно можно на ты!Спасибо за отзыв.
![]() Красители я использую сухие,развожу в чайной ложке несколькими каплями воды,а потом зубочисткой добавляю до нужного цвета. ![]() И не стесняйтесь,спрашивайте,чем могу помогу. ![]() |
|
03 Фев 2012 19:04
|
ТЕН
|
Ascania
Смотрятся очень красиво и необычно. Должны быть вкусными тоже. А я все думала - куда бы мне мою розовую воду пристроить? ![]() ![]() |
|
03 Фев 2012 22:37
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
ТЕН,очень вкусные!А вода из роз входит почти во все рецепты с сиропом
![]() ![]() |
|
06 Фев 2012 16:38
|
алена-аммар
47 лет палестина |
суперрецепт-спасибо
![]() |
|
06 Фев 2012 18:06
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
алена-аммар,спасибо
![]() ![]() |