Кaber elluz-миндальные шарики(туниская кухня)

Сообщение Автор
Кaber elluz-миндальные шарики(туниская кухня)
02 Фев 2012 0:13

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Фото


Фото


Фото

Традиционная сладость Туниса со своей легендой.Готовится в основном из миндаля,а также с фисташек и фундука.Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом.
Я делала с миндаля,очень понравилось!
Даю рецепт на минимальную норму,выход 15 конфеток на 2 укуса))))).
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
35 гр воды
красители(розовый,зеленый)
сахарная пудра
сахар для опсыпки
вода из цветов апельсина(по желанию)
Измельчить миндаль.Сырой,лучше свежый и очищеный!Чем больше количство миндаля-тем мельче получится помол.Разделить процедуру нужно в несколько раз,чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло.У меня получился миндаль грубого помола,всетаки лучше покупать уже молотый.
Фото
Сварить сироп из сахара и воды,на среднем огне,около 5 мин.
Фото

Снять с огня и добавить апельсиновую воду.Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы.На ваш вкус.
Миндаль поместить в мисочку,вылить к нему сироп и вымесить деревяной ложкой.
Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками.Масса должна быть влажной,но не липкой.Делим на три одинаковые части.Одну красим в зеленый цвет,вторую в розовый и третью оставляем белой.Лучше работать в латексных перчатках.
Фото

Теперь из трех частей делаем жгутики.Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик.
Фото

Делаем косичку и режим ее на порции,где-то по1 см.
Фото

Фото
Скатываем кусочки в шарики,с помощью ладоней.
Фото

Обвалять в сахаре
Фото
.Хранить можно долго,в хорошо закрываемой таре.
Приятного аппетита!
 
02 Фев 2012 0:40

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Олеся Rose какие у тебя(можно на "ты"? Embarassed )всегда интересные рецепты!! good
Я никогда не использовала красители и мне даже стыдно спросить Embarassed а можно ли использовать красители для пасхальных яиц(сухие в порошке)? Embarassed Embarassed Embarassed
 
02 Фев 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Кира,конечно можно на ты!Спасибо за отзыв. girl_in_love
Красители я использую сухие,развожу в чайной ложке несколькими каплями воды,а потом зубочисткой добавляю до нужного цвета. Wink
И не стесняйтесь,спрашивайте,чем могу помогу. friends
 
03 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ascania
Смотрятся очень красиво и необычно. Должны быть вкусными тоже. А я все думала - куда бы мне мою розовую воду пристроить? Embarassed Спасибо за рецепт Romashki
 
03 Фев 2012 22:37

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
ТЕН,очень вкусные!А вода из роз входит почти во все рецепты с сиропом Wink .Спасибо sharik !
 
06 Фев 2012 16:38

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

46 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
суперрецепт-спасибо Rose
 
06 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
алена-аммар,спасибо Romashki !Очень рекомендую! good2
Страница 1 из 1

Наверх