Мясо, запечённое с киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Май 2012 3:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Источник-"Большая кулинарная энциклопедия", автор Галина Поскрёбышева.
Похожий рецепт оказалось есть на сайте http://forum.say7.info/topic53933.html Мясо- молодая телятина, свинина или говядина. киви- на 2-3 кг мяса 500 гр киви примерно специи- соль, перец. Киви вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Порцию мяса помыть, сделать канадрезы-кармашки, расперделив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек положить кусочек киви, немного посолить и поперчить. Нафаршированный кусок мяса обмазать мякотью киви и оставить на 12 часов. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке. Сделала немного по другому: мясо присыпала перцем и солью, оставила на сутки, потом сделала кармашки, начинила мясо, натёрла мякотью, оставила минут на 30. В форму налила 1 кружку воды, может чуть больше. Выпекала первые минут 10-15 при 250 гражусах, потом убавила огонь до 180-200(куски около 600 гр были, свинина, лопатка) и до готовности примерно 40-60 минут, пару раз перевернув, чтоб со всех сторог подрумянилось. Мясо очень сочное, вкусное и в холодном виде ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2012 8:32
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Marishkaa25
Мариночка,большое спасибо за рецепт! Идея мяса с киви мне давно была интересна,а тут такой отличный вариант))).Можно сказать натуральный продукт..ни тебе масла,ни майонеза. Большое тебе спасибо,как только куплю подходящий кусок обязательно прийду к тебе с отчетом. |
||
13 Май 2012 9:59
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|
Беру в закладки...рецепт отличный!Большое спасибо
![]() |
||
13 Май 2012 13:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Julliet
Юля Kseniya111 Ксения Рада, что рецепт приглянулся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2012 16:43
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic53933.html ( ![]() ![]() |
||
13 Май 2012 19:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ляночка08
Свет, очень тяжело на форуме искать, одно и тоже блюдо может быть под самыми разными назаваниями, поэтому последнее время поисками не занимаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2012 21:56
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() я ж не говорю -удаляй ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так что пусть живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() разве в начале можно ссылку дать на другой рецепт ![]() |
||
13 Май 2012 22:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ляночка08
Свет, так ты практически в начале и дала ссылочку ![]() твой вариант тоже надо попробовать ![]() ![]() |
||
13 Май 2012 22:05
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2012 3:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
19 Май 2012 20:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Ляночка08
Свет, в начале рецепта вставила ссылку на твоё мяско ![]() ![]() ![]() Julliet Юлечка, очень рада, что вам понравилось ![]() ![]() надо и мне кусочек из морозилки достать ![]() |
||
31 Май 2012 15:28
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|
а мясо не сварится так долго в киви лежать???
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Май 2012 16:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Афоня07
Олесь, я ещё не пробовала натирать на ночь киви, я на 30 минуток только ![]() Но мясо на шашлык ведь меленько режеться, а тут куски то большие ![]() |