Мясо, запечённое с киви

Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония
Источник-"Большая кулинарная энциклопедия", автор Галина Поскрёбышева.
Похожий рецепт оказалось есть на сайте http://forum.say7.info/topic53933.html

Фото

Мясо- молодая телятина, свинина или говядина.
киви- на 2-3 кг мяса 500 гр киви примерно
специи- соль, перец.

Фото

Киви вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки. Порцию мяса помыть, сделать канадрезы-кармашки, расперделив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек положить кусочек киви, немного посолить и поперчить. Нафаршированный кусок мяса обмазать мякотью киви и оставить на 12 часов. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке.

Фото

Фото

Сделала немного по другому: мясо присыпала перцем и солью, оставила на сутки, потом сделала кармашки, начинила мясо, натёрла мякотью, оставила минут на 30. В форму налила 1 кружку воды, может чуть больше. Выпекала первые минут 10-15 при 250 гражусах, потом убавила огонь до 180-200(куски около 600 гр были, свинина, лопатка) и до готовности примерно 40-60 минут, пару раз перевернув, чтоб со всех сторог подрумянилось. Мясо очень сочное, вкусное и в холодном виде sharik nyam2 friends( в следующий раз сделаю строго по рецепту Wink )

 
13 Май 2012 3:48

Страница 1 из 1