НастенкО
НастенкО
43 года
Россия, Карелия, Олонец
Назвала тортик так, из-за того, что он действительно получился случайно, так как задуман был как рулет. Рецепт этого рулета я взяла с финского сайта и выкладывать не собиралась. Поэтому пошаговых фото нет. Но потом, попробовав результат, решила выставить, вдруг кому-то покажется интересным. Можно сказать, что свои изменения в рецепт я внесла. Итак:
Нам понадобится
4 яйца,
150 гр. сахарного песка
100 гр муки
50 гр картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250-300 граммов замороженной клубники.
1 большое яблоко
100 мл сливок для взбивания
50 гр сахарного песка
ванильный сахар
300 граммов творога
немного лимонного сока
Сухие ингредиенты смешать, просеяв сквозь сито. Яйца взбить с сахаром. Я взбивала около 10-12 минут на большой скорости. Потом туда добавила, снова просеивая, мучную смесь. И очень аккуратно размешала.
Вылить тесто на застеленный бумагой противень и положить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до подрумянивания. У меня ушло 5 минут.
Вынуть из духовки, перевернуть на бумагу. Снять бумагу для выпечки.
Спюрировать холодную клубнику и разложить пюре на теплый пласт. (Холодное пюре быстро остужает пласт, так что пласт не нужно отдельно остужать до раскладывания творожной начинки.)
Почистить и натереть яблоко. Сбрызнуть его лимонным соком. Отжать лишний сок. Сбить сливки в пену. Добавить в пену творог и яблоко, и сахар. Разложить начинку на торт.
А вот на этом этапе и появился этот тортик.
Я пыталась завернуть все это рулетом, но он меня не слушался, то ли начинки много было, то ли слишком толстый бисквит получился, то ли остыл.
Видя мои бесплодные попытки справится с непослушным "рулетом", муж предложил вместо того, чтобы сворачивать, разрезать получившийся пласт с начинкой пополам, и положить один на другой.
Вот так:
По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Или еще как-нибудь украсить.
Подавать с ароматным чаем!