Тортик «Слу-Чайный»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 1:01
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
Назвала тортик так, из-за того, что он действительно получился случайно, так как задуман был как рулет. Рецепт этого рулета я взяла с финского сайта и выкладывать не собиралась. Поэтому пошаговых фото нет. Но потом, попробовав результат, решила выставить, вдруг кому-то покажется интересным. Можно сказать, что свои изменения в рецепт я внесла. Итак:
Нам понадобится 4 яйца, 150 гр. сахарного песка 100 гр муки 50 гр картофельного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 250-300 граммов замороженной клубники. 1 большое яблоко 100 мл сливок для взбивания 50 гр сахарного песка ванильный сахар 300 граммов творога немного лимонного сока Сухие ингредиенты смешать, просеяв сквозь сито. Яйца взбить с сахаром. Я взбивала около 10-12 минут на большой скорости. Потом туда добавила, снова просеивая, мучную смесь. И очень аккуратно размешала. Вылить тесто на застеленный бумагой противень и положить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до подрумянивания. У меня ушло 5 минут. Вынуть из духовки, перевернуть на бумагу. Снять бумагу для выпечки. Спюрировать холодную клубнику и разложить пюре на теплый пласт. (Холодное пюре быстро остужает пласт, так что пласт не нужно отдельно остужать до раскладывания творожной начинки.) Почистить и натереть яблоко. Сбрызнуть его лимонным соком. Отжать лишний сок. Сбить сливки в пену. Добавить в пену творог и яблоко, и сахар. Разложить начинку на торт. А вот на этом этапе и появился этот тортик. Я пыталась завернуть все это рулетом, но он меня не слушался, то ли начинки много было, то ли слишком толстый бисквит получился, то ли остыл. Видя мои бесплодные попытки справится с непослушным "рулетом", муж предложил вместо того, чтобы сворачивать, разрезать получившийся пласт с начинкой пополам, и положить один на другой. Вот так: По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Или еще как-нибудь украсить. Подавать с ароматным чаем! |
|
02 Фев 2012 1:19
|
Катя Астрахань
43 года |
Настя, и название прикольненькое
|
|
02 Фев 2012 2:18
|
Наталия О.
Рязань |
Настя, хороший тортик с вкусной начинкой! И название замечательно придумано!
|
|
02 Фев 2012 12:36
|
Morgee
|
Очень интересная начинка Надо будет попробовать сделать
|
|
02 Фев 2012 16:21
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
Катя, Наталия, Margarita, спасибо, что зашли.
Попробуйте испечь. Успехов!! P.S. Бисквит получился очень нежным. У меня впервые такой! Решила его как-нибудь для торта использовать. |
|
04 Фев 2012 20:12
|
ТутиФрути
СолнцеВО |
Настенька, спасибо за рецепт! Вчера вечером испекла тортик по твоему рецепту. Привлек рецепт довольно низкой калорийностью (получается 167 ккал на 100 гр.) и легкостью в приготовлении. Бисквит приготовила буквально за несколько минут и он такой воздушный и нежный получился, м-м-м-м! Нежная творожная ничинка так хорошо сочетается с клубникой и самое главное, что тортик в меру сладкий. Спасибочки!!!
|
|
05 Фев 2012 1:48
|
НастенкО
44 года Россия, Карелия, Олонец |
Наталья, рада, что понравилось !
Именно этой простотой он и привлек меня изначально. А потом, когда распробовали, еще и отсутствием приторности. В общем, кушайте на здоровье!!! |