Тортик «Слу-Чайный»

Сообщение Автор
Тортик "Слу-Чайный"
02 Фев 2012 1:01

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Назвала тортик так, из-за того, что он действительно получился случайно, так как задуман был как рулет. Рецепт этого рулета я взяла с финского сайта и выкладывать не собиралась. Поэтому пошаговых фото нет. Но потом, попробовав результат, решила выставить, вдруг кому-то покажется интересным. Можно сказать, что свои изменения в рецепт я внесла. Итак:

Фото


Нам понадобится

4 яйца,
150 гр. сахарного песка
100 гр муки
50 гр картофельного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

250-300 граммов замороженной клубники.
1 большое яблоко
100 мл сливок для взбивания
50 гр сахарного песка
ванильный сахар
300 граммов творога
немного лимонного сока

Сухие ингредиенты смешать, просеяв сквозь сито. Яйца взбить с сахаром. Я взбивала около 10-12 минут на большой скорости. Потом туда добавила, снова просеивая, мучную смесь. И очень аккуратно размешала.
Вылить тесто на застеленный бумагой противень и положить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать до подрумянивания. У меня ушло 5 минут.

Вынуть из духовки, перевернуть на бумагу. Снять бумагу для выпечки.

Спюрировать холодную клубнику и разложить пюре на теплый пласт. (Холодное пюре быстро остужает пласт, так что пласт не нужно отдельно остужать до раскладывания творожной начинки.)

Почистить и натереть яблоко. Сбрызнуть его лимонным соком. Отжать лишний сок. Сбить сливки в пену. Добавить в пену творог и яблоко, и сахар. Разложить начинку на торт.

А вот на этом этапе и появился этот тортик. girl_haha Я пыталась завернуть все это рулетом, но он меня не слушался, то ли начинки много было, то ли слишком толстый бисквит получился, то ли остыл. unknown Видя мои бесплодные попытки справится с непослушным "рулетом", муж предложил вместо того, чтобы сворачивать, разрезать получившийся пласт с начинкой пополам, и положить один на другой. friends
Вот так:
Фото

Yahoo! Yahoo!

По желанию можно посыпать тертым шоколадом. Или еще как-нибудь украсить.
Подавать с ароматным чаем!
 
02 Фев 2012 1:19

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Настя, praising praising praising good Romashki Romashki Romashki и название прикольненькое Rose
 
02 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Настя, хороший тортик с вкусной начинкой! И название замечательно придумано! good nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
 
02 Фев 2012 12:36

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Очень интересная начинка nyam2 good2 Надо будет попробовать сделать Romashki
 
02 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Катя, Наталия, Margarita, спасибо, что зашли.
Попробуйте испечь. Успехов!!


P.S. Бисквит получился очень нежным. У меня впервые такой! dance2
Решила его как-нибудь для торта использовать.
 
04 Фев 2012 20:12

Распечатать сообщение
ТутиФрути

Наталья


СолнцеВО

ТутиФрутиМои рецепты
Настенька, спасибо за рецепт! good good2 nyam2 Вчера вечером испекла тортик по твоему рецепту. Привлек рецепт довольно низкой калорийностью (получается 167 ккал на 100 гр.) и легкостью в приготовлении. Бисквит приготовила буквально за несколько минут и он такой воздушный и нежный получился, м-м-м-м! Нежная творожная ничинка так хорошо сочетается с клубникой и самое главное, что тортик в меру сладкий. Спасибочки!!!
 
05 Фев 2012 1:48

Распечатать сообщение
НастенкО

НастенкО

44 года
Россия, Карелия, Олонец

НастенкОМои рецепты
Наталья, рада, что понравилось Yahoo! !

Именно этой простотой он и привлек меня изначально.
А потом, когда распробовали, еще и отсутствием приторности.

В общем, кушайте на здоровье!!! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх