Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
jngol
София, фарш, воду и специи надо хорошо перемешать рукой,у меня вся вода впиталась, фарш получается примерно как на котлеты, не жидкий.
Кусочками мясо нарезала, для колбасы, которую запекала, воды ушло примерно 1 стакан на 1 кг мяса.
Я ещё заметила, чем мельче фарш, тем больше воды идёт
Лучше не лить всю воду сразу, а например чуть больше половины, вымешивая доливать до нужной консистенции.
Я запекала такую колбасу в духовке, просто выкладываю в форму/на протвень, наливаю немного воды, запекаю 1 час примерно, преворачиваю через минут 30, чтоб с 2 сторон заруманилось.
Честно скажу, если не добавлять жир в фарш, кому то может показаться суховатой, просто тогда добавить немного сала, перекрутить его вместе с мясом.
Если нарезать кусочками мясо, 100% получиться отлично, сочно.