Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 19:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Оксан, колбасу то можно и запечь, ещё и полезнее, я через неделю где то опять буду делать, но только для запекания, часть заморожу |
||||||||
28 Янв 2012 22:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Я знаю, бабушка так делала. С зёрнышками горцицы... Ммммм Вкусно было. Просто "заморочек" много. Кишки надо где-то искать. Через интернет заказывать не хочется: мало ли что подсунут. Надо бы к мяснику сходить. Они на заказ продают, только цена будет до небес. Надо поискать в городе турецкого мясника, который согласен продавать кишки. У турков обычно многие вещи дешевле чем в обычных магазинах. Но на это всё время надо. Дома мама "пихает" мясо в кишку с помощью мясорубки и специальной насадки для неё... У меня нету. А ты как делаеш? Раздразнила ты меня этой колбасой. Займусь как-нибудь поисками кишок и прочего...
А кишки заморозку хорошо переносят??? У нас обычно их солили и сохраняли в банках. |
||||||||
29 Янв 2012 0:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
В русском магазине найдёшь точно, я у соседки беру, но поедим в русский, спрошу, если можно -закажем ручную мясорубку, удобно и быстро начинять. Я в свои кишки в морозилку покидала, уже 1.5 года, ничего им, они в соли, в морозилке удобнее хранить. мне сказали, что с Германии их привозят Обязательно займись,я вот ещ1 хочу рецепт кровянки найти и попробовать её сделать |
||||||||
29 Янв 2012 0:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Моя мама такую вкусную делает. Я такое сама боюсь делать. Кровянку ем только ту, что мама делала или её сестра. Больше в таких делах никому не доверяю.
Клас! Надо попробовать.
А сюда из Африки. Как будто у местных зверей кишок нету.
Мы в нашем русском покупаем практически всё, но только не свежее мясо. Уже один раз домой тухлятину привозили от них. И знакомые тоже. Мясо покупаем только в немецких: там надёжнее. Если бы турецкие магазины были поближе, я бы туда ходила. Только лень в другой конец города мотаться. Я ведь автобусом или велосипедом. Пока туда, пока назад - полдня пройдёт. В русском рыбный отдел просто супер и творог какой хочешь и всегда свежий. В немецких магазинах такой вкуснятины не найти. И цены совсем другие. |
||||||||
29 Янв 2012 0:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Во во, про Африку мне тоже сказал, зато в Германии чистят, проверяют, можно доверятть , елсли здесь моток кишок стоит +/-17 евро/, у вас по любому должно быть где то около того, а моток говяжьих- как мне сказали в мясном- примерно на 30 -35 кг мяса |
||||||||
29 Янв 2012 1:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Понятно. Надо пробовать.
|
||||||||
29 Янв 2012 13:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
|
||||||||
02 Фев 2012 3:43
|
jngol
Львов |
|||||||
Марина у меня есть вопросы относительно первого варианта. Как я понимаю мы берем приблизительно 2 кг фарша и 600 граммов воды. Вот я понять не могу, эта вся вода впитывается в фарш? Или потом надо ее сливать?
И подойдет ли этот способ для запекания в духовке? Как лучше запекать: открытым или закрытым (например в рукаве или кастрюле с крышкой)? |
||||||||
02 Фев 2012 4:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
jngol
София, фарш, воду и специи надо хорошо перемешать рукой,у меня вся вода впиталась, фарш получается примерно как на котлеты, не жидкий. Кусочками мясо нарезала, для колбасы, которую запекала, воды ушло примерно 1 стакан на 1 кг мяса. Я ещё заметила, чем мельче фарш, тем больше воды идёт Лучше не лить всю воду сразу, а например чуть больше половины, вымешивая доливать до нужной консистенции. Я запекала такую колбасу в духовке, просто выкладываю в форму/на протвень, наливаю немного воды, запекаю 1 час примерно, преворачиваю через минут 30, чтоб с 2 сторон заруманилось. Честно скажу, если не добавлять жир в фарш, кому то может показаться суховатой, просто тогда добавить немного сала, перекрутить его вместе с мясом. Если нарезать кусочками мясо, 100% получиться отлично, сочно. |
||||||||
02 Фев 2012 22:04
|
jngol
Львов |
|||||||
Спасибо, на следующей неделе буду пробовать. Правда я хочу сделать из говядины (мы свинину стараемся не есть, так как надо ограничивать жиры). Понимаю, что она может получиться слишком сухой, но попробовать надо.
|
||||||||
03 Фев 2012 0:40
|
Ассольka
Германия |
|||||||
Я видела кишки свиные в русском магазине Mix Markt.
|
||||||||
03 Фев 2012 2:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
jngol
Делала последний раз фарш- 700 гр свинины с лопатки( боле или менее нежирная) и 300 гр телятины, фарш супер |
||||||||
03 Фев 2012 5:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Мама делала как-то из 60-70% говядины/телятины и 30-40% нежирной свинины. Колбасу коптили. Получилось очень вкусно, но колбаса была сухой.
Я боюсь у них покупать. Мы уже несколько раз нарывались на испорченое/подпорченое мясо. Наши знакомые тоже.
Так лучше всего получается. Проверено на опыте. Не мной, мамой. Она у нас специалист по колбасе. |
||||||||
03 Фев 2012 21:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Я фарш сама делаю, раньше к свинине добаляла куриное филе, а тут решила телятину, какие же вкусные получились котлеты с такого фарша...ммммм... будет колбасу где то в апреле коптить наверное, опробую а этот магазин таак рекламируют по ОРТ |
||||||||
03 Фев 2012 21:38
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Так магазин нам нравится. Только мясо там не покупаем. А рыбу свежую, копчёную, вяленую только тут и беру: всегда свежая и вкусная. А мясо вот нет. Хотя может это только в нашем филиале так... В больших городах товарооборот ведь больше чем у нас. Хотя.. Тут тоже не маленький. Тут же вся округа скупается и пол-Дании Всем успехов в приготовлениии колбаски! |
||||||||
14 Ноя 2012 19:07
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Марина, делала колбасу по вашему рецепту еще зимой, а спасибо не сказала. Так что принимайте запоздалые похвалы Колбаса получилась очень вкусная , хотя запекали в духовке. Жир добавлять нужно обязательно, иначе будет суховата.
Так хотелось попробовать, что фото сделала только перед отправкой в духовку , потом уже некогда было, еле успела урвать себе кусочек Теперь хочу попробовать запечь на огне, вот только кишки раздобуду |
||||||||
14 Ноя 2012 20:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
НеБелоручка
Лен, давай на ТЫ Очень рада, что колбаска по вкусу пришлась, у меня ещё в рецептах есть Украинская пасхальная колбаса, в составе свинина, говядина(беру телятину), сало, специи, пальчики оближешь, 100% сухая не получаеться. Дело вкуса, если показалась суховата, спокойно можно добавить сала, но из лопатки мне она без него очень нравиться. Первый раз делала из шеи, вроде и жирное мясо, но колбаса получилась сухая Одну и ту же колбасу запекали и коптили, запечёная чуть суше выходит. Хотя когда полностью отсынет и отлежиться пару часиков в холодильнике, нарезанная В декабре думаю будем коптить |
||||||||
14 Ноя 2012 21:54
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||
Марина, украинскую пасхальную колбасу твою добавила в закладки попробую сделать как-нибудь
|
||||||||
14 Ноя 2012 23:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
НеБелоручка
Рецепт не подведёт, её уже все знакомые поперепробовали разных национальностей, всё съедали, и ещё просили |
||||||||
21 Ноя 2012 16:56
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||
Я наконец-то купила и мясорубку и насадку Привезла с Украины. Теперь осталось найти кишки.
|
||||||||
22 Ноя 2012 14:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Oxana Pshenychna
Здорово, думаю с кишками уж точно проблем в Германии не будет |
||||||||
22 Ноя 2012 14:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Марина,вот это колбаска! Прочла всю тему и все комментарии.Какая ты молодец,в домашних условиях такую шикарную колбасу делаешь.
Я загорелась найти кишки.Спрошу тоже в мясном магазине,а вдруг.Через интернет совсем не хочется заказывать. Если найду,обязательно буду делать,мясорубка с насадкой есть. А по второму способу,когда мясо надо нарезать,какими примерно кусочки должны быть? На фото они кажутся немаленькими.Никогда не делала домашнюю колбаску,все для меня в новинку. |
||||||||
22 Ноя 2012 15:02
|
CUNCHICH
|
|||||||
Marishkaa25
Марина, у нас на рынке продают кишки. Как и чем чистить? Не подскажешь? |
||||||||
23 Ноя 2012 15:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
nata69
Наташ, обязательно найдёшь, в Испании я покупаю в магазине, в котором сами делают колбасы. жду с отзывами кусочки... даже затруднясь ответить. Я когда котлеты рубленные делаю, мясо мелко режу, ну вот и на колбасу так же примерно, может чуть крупнее- где то 3-5 мм думаю будет. Сначала всегда получаються чуть мельче, потом терпение заканчивается и крупнее режу Кстати вместо грудки можно полностью курицу филировать и всё мясо на колбасу пустить, такой фарш сочнее получаеться, чем с грудок проверено на куриных котлетах CUNCHICH Танюш, я у кого то на форуме видела про чистку кишок, мы покупаем уже чищенные и прошедшие контроль на бактерии В книге Галины Поскрёбышевой нашла- кишки промыть, тщательно вычестить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, ещё раз промыть и поместить в солёный рассол, где они могут храниться до употребления. Чтобы лучше чистились, надо предварительно отмочить в солёной воде Я храню так: хорошо обваливаю в соли, порционно, в морозилке |
||||||||
23 Ноя 2012 21:02
|
CUNCHICH
|
|||||||
Marishkaa25
Марина, спасибо большое! |