Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg)
Марина
40 лет
Испания-Эстония
nata69
Наташ, обязательно найдёшь, в Испании я покупаю в магазине, в котором сами делают колбасы.
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
жду с отзывами
кусочки... даже затруднясь ответить. Я когда котлеты рубленные делаю, мясо мелко режу, ну вот и на колбасу так же примерно, может чуть крупнее- где то 3-5 мм думаю будет. Сначала всегда получаються чуть мельче, потом терпение заканчивается и крупнее режу
Кстати вместо грудки можно полностью курицу филировать и всё мясо на колбасу пустить, такой фарш сочнее получаеться, чем с грудок
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
проверено на куриных котлетах
CUNCHICH
Танюш, я у кого то на форуме видела про чистку кишок, мы покупаем уже чищенные и прошедшие контроль на бактерии
В книге Галины Поскрёбышевой нашла- кишки промыть, тщательно вычестить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа, ещё раз промыть и поместить в солёный рассол, где они могут храниться до употребления. Чтобы лучше чистились, надо предварительно отмочить в солёной воде
Я храню так: хорошо обваливаю в соли, порционно, в морозилке