Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне)

Сообщение Автор
 
23 Ноя 2012 21:07

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
обязательно найдёшь, в Испании я покупаю в магазине, в котором сами делают колбасы. жду с отзывами

Марин,поспрашиваю обязательно.
Marishkaa25 писал(а):
кусочки... даже затруднясь ответить. Я когда котлеты рубленные делаю, мясо мелко режу, ну вот и на колбасу так же примерно, может чуть крупнее- где то 3-5 мм думаю будет. Сначала всегда получаються чуть мельче, потом терпение заканчивается и крупнее режу

все поняла,спасибо,мне они показались очень крупными на фото,поэтому и спросила
а на котлетки рыбленные я знаю,какого размера,разберемся Wink
 
24 Ноя 2012 3:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nata69
Какие то поменьше, какие то побольше куосчки мяса, всё равно пропечёться в духовке nyam2 girl_haha

CUNCHICH
Танюш, не за что friends
 
08 Янв 2013 0:23

Распечатать сообщение
arcoiris

Yulia


spain

arcoirisМои рецепты
Мариш, колбасу я таки сделала, после долгих мучений и поисков кишок.
/12/14477c5af2dbcb2910ff7c923e351022258294140242967.jpg.html]
Вкусно получилось. Решила я ее пожарить и...наверно проколоть надо было, потому что она у меня лопнула "по шву" girl_haha или может я ее слишком плотно набила?
Посему извини, фотать сие безобразие было просто неприлично. Надеюсь, в следующий заход принесу фото-отчет. Romashki
 
08 Янв 2013 17:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
arcoiris
Юль, лучше иголко/зубочисткой наколоть и запечь в духовке, налив в форму воды, чтоб примерно до середины колбасы доходила, 30 минут на одной стороне, 30 на другой, время примеоное friends
и попробу чуть менее плотной набить
вкусной колбаски friends жду жду girl_claping Romashki
 
09 Янв 2013 1:39

Распечатать сообщение
arcoiris

Yulia


spain

arcoirisМои рецепты
Да я так и хотела сделать, но, проторчали в пробке и приехали поздно New Year Go , народ за стол садился. Хотела побыстрее на сковородке сготовить. wacko1
 
05 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Мариночка, несу показать свою первую колбаску. girl_claping
Свиной окорок + куриная грудка, резала кусочками.
Получила огромное удовольствие от этого мероприятия! girl_in_love
Но получилась сухая, кусочки даже распадаются, когда режешь. unknown Но это же первый раз. Smile Кишка осталась girl_haha , в след раз налью водички побольше и добавлю жирку.





Спасибо, Маришка, за такую вкуснятину! Romashki Romashki Romashki Никогда не думала, что это так доступно. dance2
 
05 Фев 2013 21:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Светик, солнышко спасибо за фотки friends

Водичка- 1 стакан на 1 кг мяса.
Сало для колбаски в горячем виде лучше добавить( мне больше понравилось прокрученное через мясорубку, а не кубиками, сочнее), а вот в холодном виде из лопатки делала без добавления сала- супер, всего в меру unknown
 
05 Фев 2013 21:53

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Усвоила, Мариш, исправлюсь! dance2
Спасибо, что все растолковала! Romashki
 
05 Июл 2013 6:25

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
а мы такую колбасу сушим и поэтому воды не добавляем. высушенные можно хранить долго в холодильнике и даже в комнате прохладной. правда дольше варяться, но это того стоит. кишки на местном рынке тоже копейки стоят - 50 р. кг.
 
06 Июл 2013 21:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
королева шоколада
Я при местном климате не рискую сушить колбасу, даже зимой днём плюсовая температура
 
30 Июл 2013 21:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маришечка, привет Солнышко. Купила я наконец-то кишки. Размер 28/30, свинные. Они в вакуумной упаковке с солью. Мариш, скажи, если они будут лежать в холодильнике - не испортятся? Там не много 12,5 м. Я хочу холодильник разморозить...де-то через недели две. Ложить их сейчас в морозилку, а потом размораживать наверное будет не правильно? Я же столько метров сразу не использую. Вобщем, не знаю че делать. unknown unknown unknown Там срок хранения до июля следующего года. Мариш, а сколько на метр кишок килограм мяса идет?
 
31 Июл 2013 23:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, солнце привет girl_bye
честно скажу- не знаю что тебе делать unknown единственное, если есть переносной холодильник- мы на дачу, на море берём, туда"лёд" специальный ставим. День закрытый точно продержит температуру unknown

вроде говорят что в соли могут и в холодильнике спокойно стоять unknown а на упаковке что пишут про условия хранения?

сколько надо мяса на 1 метр тоже не знаю, всё на глаз girl_haha girl_haha

во помощник и советчик из меня Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha
 
01 Авг 2013 9:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сколько надо мяса на 1 метр тоже не знаю, всё на глаз

вобщем, все методом тыка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я так думаю, что там от набиваемости кишки зависит......ее ведь нельзя плотно набивать....
Marishkaa25 писал(а):
вроде говорят что в соли могут и в холодильнике спокойно стоять а на упаковке что пишут про условия хранения?

Мариш, срок хранения до июля 2014г. Упаковку я еще не открывала. Лежат они у меня в холодльнике, внизу. Солью засыпаны.
Marishkaa25 писал(а):
во помощник и советчик из меня

та лана,Мариш, нормальный советчик....ты ж не мясник, чтобы все про кишки знать. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ежели и испортятся то они недорогие были за 12,5 м. с доставкой 5 евро. Переживу. girl_haha girl_haha girl_haha Вобщем, как колбасы накручу.....приду с отчетиком. girl_bye girl_bye
 
01 Авг 2013 19:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Сейча с подумала, а если в миску/ коробку льда накидать и туда кишки кинуть, плотно закрыть, обматать фольгой и полотенцем. будет что то термоса Embarassed

а с фоткаим жду friends
я делала колбасу недавно, к мясу с лопатки(около 2 кг) добавила 500 гр сала- всё через крупную решётку. Чеснока побольше+ специи по вкусу- это такая вкуснятина вышла(воду тоже лила около 2 стаканов). Мои приезжали- жарили на гриле, ушла на ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! мега сочная и ароматная, даже дети ели, а они у меня жуткие привереды в еде
 
01 Авг 2013 22:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
если в миску/ коробку льда накидать и туда кишки кинуть, плотно закрыть, обматать фольгой и полотенцем. будет что то термоса

Мариш, пока я холодильник разморожу пройдет недели две.....в коробке лед уже растает.....я пока вакуумную упаковку вскрывать не буду.....а когда холодильник разморожу....отрежу метра 3, а остальное в морозилку кину....наверное, надо будет все кишки по метра 3 разделить и потом по мере надобности доставать.....а пока они лежат в холодильнике....я так думаю, что все-таки не должны испортиться. scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head
Marishkaa25 писал(а):
Мои приезжали- жарили на гриле, ушла на ура

даже и не сомневаюсь Drinks or Beer .....представляю какие запахи были girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Авг 2013 20:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Маришечка, иду к тебе с колбаской pooh_go pooh_go pooh_go ......накрутили вчера из свининки....постной и немного с прослойкой

конечно, с первого раза не все получилось unknown unknown .....я конец кишки завязала, а когда стали крутить фарш там воздух сначала в кишку пошел. Пришлось прокалывать. Делали с мужем вдвоем. Пока приноровились.....кишки закончились. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт, Солнышко air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss .....колбаску будем в субботу на гриле грилить.....я ее пока в морозилке заморозила. dance2 dance2
 
29 Авг 2013 4:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Привет Мариш friends
я сразу не завязываю конец кишки, даю фаршу полностью по ней пройти, с конца просто рукой выдавливаю, чтоб можно было узелок завязать да и лишний воздух выходит friends
ух переживаю... надеюсь вам понравиться... боюсь, чтоб суховатой не вышла Embarassed
фарш через какую рещётку прокручивали?
 
29 Авг 2013 10:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
чтоб можно было узелок завязать да и лишний воздух выходит

вооооот Congratulate .....а я ж таких тонкостей не знала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
боюсь, чтоб суховатой не вышла

так я туда ж воду добавляла.....хотя сала могло быть побольше scratch_one-s_head scratch_one-s_head scratch_one-s_head .....не переживай Мариш Rose .....понравится girl_claping girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
фарш через какую рещётку прокручивали?

через среднюю dance2 dance2
 
31 Авг 2013 22:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Мариш, были сегодня на даче и жарили на гриле колбаску.....всем очень понравилась girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ....так что ты зря переживала air_kiss air_kiss
url=http://radikal.ru/fp/c4ef5b1716c5457fb9aefa1993b55dd3][/url]
муж не досмотрел и с одного конца немного пригорела.....первый раз такое на гриле делали....в следующий раз уже будем знать что к чему Congratulate
 
07 Сен 2013 19:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, хороша колбаска Yahoo! Yahoo!
я уже ближе к Новому году буду делать, скоптим немного nyam2
 
20 Апр 2014 15:18

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marishkaa25
Марин,хочу сделать колбасу по ваашему рецепту.первый раз.купила сеоодня бычьи кишки на рынке.домой приннесла,промыла еще раз.но внутри оень много жира.что ши наполнять прям с жиром? У вас на фото они прямо какивв магазине.не знаю что делать прямо. Жду совета
 
22 Апр 2014 13:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
PPCD
Лилия,я честно не знаю, я тут покупаю хорошо прочищенные unknown не знаю что и посоветовать Embarassed unknown
а если прям так начинить unknown
 
22 Апр 2014 14:08

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
PPCD
Лилия,я честно не знаю, я тут покупаю хорошо прочищенные unknown не знаю что и посоветовать Embarassed unknown
а если прям так начинить unknown
вчера смотрела видео.нужны оч тоненькие, а уменя толстые да еще. С жиром.так то они вымытые.на мою насадку я не знаю как ихьнацепит
 
23 Апр 2014 2:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
PPCD
я из толстых говяжих делала good
 
23 Апр 2014 14:24

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
PPCD
я из толстых говяжих делала good

Марин,там же жира много,как вы от жира избавились и как натянуть их на насадку? У меня насадка от электомясорубки, там винт есть.так вот до этого винта всего 1 см гдето.как натянуть кишок тогда
Страница 3 из 4

Наверх