Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2012 21:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Марин,поспрашиваю обязательно.
все поняла,спасибо,мне они показались очень крупными на фото,поэтому и спросила а на котлетки рыбленные я знаю,какого размера,разберемся |
||||||
24 Ноя 2012 3:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
nata69
Какие то поменьше, какие то побольше куосчки мяса, всё равно пропечёться в духовке CUNCHICH Танюш, не за что |
||||||
08 Янв 2013 0:23
|
arcoiris
Yulia spain |
|||||
Мариш, колбасу я таки сделала, после долгих мучений и поисков кишок.
/12/14477c5af2dbcb2910ff7c923e351022258294140242967.jpg.html] Вкусно получилось. Решила я ее пожарить и...наверно проколоть надо было, потому что она у меня лопнула "по шву" или может я ее слишком плотно набила? Посему извини, фотать сие безобразие было просто неприлично. Надеюсь, в следующий заход принесу фото-отчет. |
||||||
08 Янв 2013 17:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
arcoiris
Юль, лучше иголко/зубочисткой наколоть и запечь в духовке, налив в форму воды, чтоб примерно до середины колбасы доходила, 30 минут на одной стороне, 30 на другой, время примеоное и попробу чуть менее плотной набить вкусной колбаски жду жду |
||||||
09 Янв 2013 1:39
|
arcoiris
Yulia spain |
|||||
Да я так и хотела сделать, но, проторчали в пробке и приехали поздно , народ за стол садился. Хотела побыстрее на сковородке сготовить.
|
||||||
05 Фев 2013 20:58
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Мариночка, несу показать свою первую колбаску.
Свиной окорок + куриная грудка, резала кусочками. Получила огромное удовольствие от этого мероприятия! Но получилась сухая, кусочки даже распадаются, когда режешь. Но это же первый раз. Кишка осталась , в след раз налью водички побольше и добавлю жирку. Спасибо, Маришка, за такую вкуснятину! Никогда не думала, что это так доступно. |
||||||
05 Фев 2013 21:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Svеtлана
Светик, солнышко спасибо за фотки Водичка- 1 стакан на 1 кг мяса. Сало для колбаски в горячем виде лучше добавить( мне больше понравилось прокрученное через мясорубку, а не кубиками, сочнее), а вот в холодном виде из лопатки делала без добавления сала- супер, всего в меру |
||||||
05 Фев 2013 21:53
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||
Усвоила, Мариш, исправлюсь!
Спасибо, что все растолковала! |
||||||
05 Июл 2013 6:25
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||
а мы такую колбасу сушим и поэтому воды не добавляем. высушенные можно хранить долго в холодильнике и даже в комнате прохладной. правда дольше варяться, но это того стоит. кишки на местном рынке тоже копейки стоят - 50 р. кг.
|
||||||
06 Июл 2013 21:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
королева шоколада
Я при местном климате не рискую сушить колбасу, даже зимой днём плюсовая температура |
||||||
30 Июл 2013 21:47
|
Queen MArgo
|
|||||
Маришечка, привет Солнышко. Купила я наконец-то кишки. Размер 28/30, свинные. Они в вакуумной упаковке с солью. Мариш, скажи, если они будут лежать в холодильнике - не испортятся? Там не много 12,5 м. Я хочу холодильник разморозить...де-то через недели две. Ложить их сейчас в морозилку, а потом размораживать наверное будет не правильно? Я же столько метров сразу не использую. Вобщем, не знаю че делать. Там срок хранения до июля следующего года. Мариш, а сколько на метр кишок килограм мяса идет?
|
||||||
31 Июл 2013 23:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Queen MArgo
Мариш, солнце привет честно скажу- не знаю что тебе делать единственное, если есть переносной холодильник- мы на дачу, на море берём, туда"лёд" специальный ставим. День закрытый точно продержит температуру вроде говорят что в соли могут и в холодильнике спокойно стоять а на упаковке что пишут про условия хранения? сколько надо мяса на 1 метр тоже не знаю, всё на глаз во помощник и советчик из меня |
||||||
01 Авг 2013 9:39
|
Queen MArgo
|
|||||
вобщем, все методом тыка я так думаю, что там от набиваемости кишки зависит......ее ведь нельзя плотно набивать....
Мариш, срок хранения до июля 2014г. Упаковку я еще не открывала. Лежат они у меня в холодльнике, внизу. Солью засыпаны.
та лана,Мариш, нормальный советчик....ты ж не мясник, чтобы все про кишки знать. Ежели и испортятся то они недорогие были за 12,5 м. с доставкой 5 евро. Переживу. Вобщем, как колбасы накручу.....приду с отчетиком. |
||||||
01 Авг 2013 19:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Queen MArgo
Сейча с подумала, а если в миску/ коробку льда накидать и туда кишки кинуть, плотно закрыть, обматать фольгой и полотенцем. будет что то термоса а с фоткаим жду я делала колбасу недавно, к мясу с лопатки(около 2 кг) добавила 500 гр сала- всё через крупную решётку. Чеснока побольше+ специи по вкусу- это такая вкуснятина вышла(воду тоже лила около 2 стаканов). Мои приезжали- жарили на гриле, ушла на ура мега сочная и ароматная, даже дети ели, а они у меня жуткие привереды в еде |
||||||
01 Авг 2013 22:20
|
Queen MArgo
|
|||||
Мариш, пока я холодильник разморожу пройдет недели две.....в коробке лед уже растает.....я пока вакуумную упаковку вскрывать не буду.....а когда холодильник разморожу....отрежу метра 3, а остальное в морозилку кину....наверное, надо будет все кишки по метра 3 разделить и потом по мере надобности доставать.....а пока они лежат в холодильнике....я так думаю, что все-таки не должны испортиться.
даже и не сомневаюсь .....представляю какие запахи были |
||||||
28 Авг 2013 20:18
|
Queen MArgo
|
|||||
Маришечка, иду к тебе с колбаской ......накрутили вчера из свининки....постной и немного с прослойкой
конечно, с первого раза не все получилось .....я конец кишки завязала, а когда стали крутить фарш там воздух сначала в кишку пошел. Пришлось прокалывать. Делали с мужем вдвоем. Пока приноровились.....кишки закончились. Спасибо за рецепт, Солнышко .....колбаску будем в субботу на гриле грилить.....я ее пока в морозилке заморозила. |
||||||
29 Авг 2013 4:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Queen MArgo
Привет Мариш я сразу не завязываю конец кишки, даю фаршу полностью по ней пройти, с конца просто рукой выдавливаю, чтоб можно было узелок завязать да и лишний воздух выходит ух переживаю... надеюсь вам понравиться... боюсь, чтоб суховатой не вышла фарш через какую рещётку прокручивали? |
||||||
29 Авг 2013 10:41
|
Queen MArgo
|
|||||
вооооот .....а я ж таких тонкостей не знала
так я туда ж воду добавляла.....хотя сала могло быть побольше .....не переживай Мариш .....понравится
через среднюю |
||||||
31 Авг 2013 22:39
|
Queen MArgo
|
|||||
Мариш, были сегодня на даче и жарили на гриле колбаску.....всем очень понравилась ....так что ты зря переживала
url=http://radikal.ru/fp/c4ef5b1716c5457fb9aefa1993b55dd3][/url] муж не досмотрел и с одного конца немного пригорела.....первый раз такое на гриле делали....в следующий раз уже будем знать что к чему |
||||||
07 Сен 2013 19:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Queen MArgo
Мариш, хороша колбаска я уже ближе к Новому году буду делать, скоптим немного |
||||||
20 Апр 2014 15:18
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Marishkaa25
Марин,хочу сделать колбасу по ваашему рецепту.первый раз.купила сеоодня бычьи кишки на рынке.домой приннесла,промыла еще раз.но внутри оень много жира.что ши наполнять прям с жиром? У вас на фото они прямо какивв магазине.не знаю что делать прямо. Жду совета |
||||||
22 Апр 2014 13:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
PPCD
Лилия,я честно не знаю, я тут покупаю хорошо прочищенные не знаю что и посоветовать а если прям так начинить |
||||||
22 Апр 2014 14:08
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
|
||||||
23 Апр 2014 2:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
PPCD
я из толстых говяжих делала |
||||||
23 Апр 2014 14:24
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Марин,там же жира много,как вы от жира избавились и как натянуть их на насадку? У меня насадка от электомясорубки, там винт есть.так вот до этого винта всего 1 см гдето.как натянуть кишок тогда |