Жюльен в тыквенных чашечках
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2008 1:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Придумалось мне нафаршировать курино-грибным жюльеном тыквенные чашечки. Для чашечек подойдет длинная нижняя часть тыквы без семечек. Вот такая. У меня была длиной 20 см и диаметром 10 см. Тыкву нарезать на круги толщиной около 4 см. Круги очистить. Надрезать ножом по окружности, отступив от края. Чайной ложкой выбрать середину, оставляя дно. Каждую чашечку смазать растительным маслом и уложить в форму. На дно формы налить немного воды. Запекать в горячей духовке около 30-40 минут.2 небольших куриных филе мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить 10 штук шампиньонов, натертых на крупной терке. На сильном огне тушить филе с грибами до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Посыпать свежей зеленью и залить 100 граммами сметаны с 1 чайной ложкой муки. Перемешать и подержать на медленном огне 5 минут. Натереть 100 граммов сыра. Часть сыра добавить в жюльен и перемешать. Форму с тыквенными чашечками достать из духовки. Проверить острием ножа, тыква должна стать мягкой. Наполнить чашечки жюльеном. Посыпать сверху сыром. Поставить в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Подавать с рисом. |
||||||||
09 Ноя 2008 2:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., отлично получилось! Очень эффектно и наверняка вкусно!
|
||||||||
09 Ноя 2008 3:37
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо большое, Лиза ! Может быть такое уже кто-нибудь делал и я "изобрела велосипед", не знаю Но на авторство претендую
|
||||||||
09 Ноя 2008 4:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Ольга К.
Оленька, как же здорово!!! Съедобные тыквенные "кокотницы". Идея просто класс! Спасибо |
||||||||
09 Ноя 2008 4:31
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, тебе спасибо большое за то, что оценила мою идею |
||||||||
09 Ноя 2008 7:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Ольга К.
Олечка!!!! Вкуснота и красота!!!!! Спасибо! |
||||||||
09 Ноя 2008 10:27
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ай, красота какая
Оленька, Мастерица |
||||||||
09 Ноя 2008 13:57
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Олечка
Ирочка Очень приятно, что рецепт вами замечен и понравился Спасибо, дорогие |
||||||||
09 Ноя 2008 17:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оля, как здорово ты придумала И выглядит ООООЧЕНЬ аппетитно
|
||||||||
09 Ноя 2008 17:30
|
Лили
|
|||||||
Ольга К.
ну надо же фантазия!!! а у меня лежит на балконе огромная тыква,и я не знаю чего предпринять |
||||||||
09 Ноя 2008 17:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Ольга К., Оля - классссссс!!
Tеперь знаю, что делать с тыквами, оставшимися после Хэллоуина. Спасибо! |
||||||||
09 Ноя 2008 17:56
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Валечка ! Самой нравится
Лилечка, у нас на форуме очень много рецептов из тыквы На любой вкус
Буду очень рада, если этот рецепт тебе пригодится |
||||||||
09 Ноя 2008 18:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Супер-жульенчик!!!!!!!
И в кабачках тоже должно очень нежно получиться! Оленька, спасибо за вкусняшечку!!! |
||||||||
09 Ноя 2008 23:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Инночка, спасибо большое !!!
Да, хорошо Но кабачки фаршированные таким образом очень часто встречаются. Поэтому я и придумала такую длинную тыкву нафаршировать. Очень удобно и оригинально. Кстати, можно эти чашечки нафаршировать чем-нибудь другим. Например, ветчиной с грибами. |
||||||||
10 Ноя 2008 2:16
|
Лилия
Греция |
|||||||
Оленька,как вкусно у тебя работает фантазия!!! Замечательное блюдо... Спасибо за потрясающую идею..
|
||||||||
10 Ноя 2008 4:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Тебе спасибо большое, Лилечка, за внимание, за похвалу Твое одобрение мне особенно приятно
|
||||||||
10 Ноя 2008 12:43
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Оля, спасибо за идею! У меня таких тыкв выросло аж 35 шт! Но начинают портиться, я не знаю как хранить, а теперь буду делать жюльен, красота!
|
||||||||
10 Ноя 2008 13:07
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||
Ольга К.
Олечка, как красиво и празднично!!!! Мне почему-то сразу как-то запахло праздниками.... Спасибо, Вам за такое блюдо |
||||||||
10 Ноя 2008 16:39
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Анюточка, здорово !!! Повторюсь, что можно не только жюльеном наполнять чашечки, а чем душе угодно.
На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт поможет разнообразить ваше меню и справиться с богатым урожаем тыквы. Спасибо большое
Огромное спасибо, Аичка !!! Вполне подойдет для праздничного стола. Необычно, cмотрится совсем неплохо (жаль разрез не смогла сфотать ), порционно, и готовится нехлопотно и самое главное вкусно Начинки можно выбрать в соответствии с собственным вкусом |
||||||||
29 Июн 2010 17:47
|
Свирелечка
32 года Молдавия |
|||||||
Отличный рецепт! Большое спасибо! Как-то задумала сделать жюльен, но за неимением глиняных горшочков пришлось эту идею оставить. Поэтому этот рецепт особенно ценен для меня. Еще раз спасибо.
|
||||||||
01 Июл 2010 2:12
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Танечка, я очень рада, что этот рецепт тебе понравился Готовь на здоровье, СПАСИБО за внимание
|
||||||||
25 Янв 2014 0:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Приготовила сегодня, очень понравилось. Случайно фото удалила... Спасибо за отличный рецепт.
|
||||||||
02 Мар 2014 16:09
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Амритана
СПАСИБО за приятный отзыв
Пустяки, главное что понравилось |