Праздничный шоколадный кекс с вишневым сиропом
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2012 3:10
|
escada
|
|||||||||||||||
150г сухофрукты (50г сушеной вишни, 50г вяленой клюквы, 50г изюма) 80г ром (или коньяк) 100г мягкое сливочное масло 2 яйца 130г молоко 160г коричневый сахар 230г мука 150г крупнонатертый шоколад или шоколадные капли 15г какао-порошок 2 ч.ложки разрыхлителя 150г сушеной вишни 130г воды 130г коричневый сахар Сухофрукты залить ромом или коньяком, оставить минут на 20, после чего аккуратно извлечь, ром в котором замачивались сухофрукты пригодится для сиропа. Смешать муку, сахар (160г), какао-порошок, разрыхлитель и шоколадные капли. Отдельно смешать яйца, масло и молоко и соединить с мучной смесью, добавить предварительно замоченные сухофрукты. Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, поставить в заранее разогретую до t 180С духовку, выпекать кекс примерно 50-60мин, минут через 20 от начала выпечки накрыть кекс фольгой, проверить на готовность деревянной палочкой. Для сиропа – соединить ром, оставшийся после замочки сухофруктов, 130г воды, 130г коричневого сахара и 150г сушеной вишни, поставить в ковшике на маленький огонь и проварить всё вместе в течении 15-20 минут на маленьком огне, часто помешивая до небольшого загустения. Кекс очень вкусный и без сиропа, но можно кекс нарезать ломтиками и каждый ломтик полить сиропом. |
||||||||||||||||
10 Дек 2012 4:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
10 Дек 2012 10:42
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||
escada
Леночка, да что же это такое???? Не успеваю насмотреться на один кексик, как у тебя уже другой!!! Один другого краше.. Утаскиваю побыстренькому и этот! Пока есть, что утащить Вот тот последний кусоче как раз мне подойдет к чаю Пасибули тебе!!! |
||||||||||||||||
10 Дек 2012 14:44
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||
Леночка! Какая красота! Какие фото!!!
Кекс по составу снова такой богатый и праздничный! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||||||
10 Дек 2012 16:50
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
escada
Леночка, ты - волшебница! |
||||||||||||||||
10 Дек 2012 16:59
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||
Великолепный кекс
|
||||||||||||||||
10 Дек 2012 21:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Вот это да!!!! Чуть не упала от последнего фото
Леночка,шикарно!!! |
||||||||||||||||
11 Дек 2012 2:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||||||||
Лена, очень красивое фото. А насчет вкуса я и не сомневаюсь. Только когда ж все это успеть попробовать...
|
||||||||||||||||
11 Дек 2012 14:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лена, кекс такой яркий, красивый...
|
||||||||||||||||
12 Дек 2012 2:26
|
escada
|
|||||||||||||||
Вереск Вероника, спасибо
Настя, утешила...я думала я одна ничего не успеваю...
Настенька, тебе спасибо, всегда ценю твое внимание, кекс очень вкусный, буду рада если тебе рецепт пригодится..
Элина, спасибо большое, вкус кекса и правда очень насыщенный и интересный...
Леночка, спасибо
Наташа, спасибо большое.
Кира, как приятна такая оценка от тебя, спасибо.
Кристина, надеюсь ты всё таки найдешь время, кекс очень вкусный
Таня, спасибо большое! |
||||||||||||||||
12 Дек 2012 13:41
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||||||||
Леночка, красотище.
Очень хочется испечь кексик, не знала - какой, пока не увидела этот. Будем делать. |
||||||||||||||||
12 Дек 2012 15:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
escada
Ммммммммммм..........еще один красавчик!!! Улетел в закладки! Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||
14 Дек 2012 1:13
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||||||
Eto kak raz keksik k Christmas, obyazatelno sdelayu.Napominayet ispanskiye panetony, tochneye raznovidnosti ih , kotoryye konechno zhe daleko ne keksy, no vse ravno eto osobennyi keks, tak kak bolshe k prazdniku on.
|
||||||||||||||||
15 Дек 2012 0:36
|
escada
|
|||||||||||||||
Надя, я уверена, Вы не пожалеете, кекс очень вкусный.. , пусть у Вас всё получится..
Оля, спасибо, дорогая, ценю твоё внимание и очень благодарна..
Madina, спасибо за отзыв, есть небольшое сходство, хотя панеттоне всё таки дрожжевая выпечка, это кекс еще более насыщенный по вкусу, буду рада если рецепт Вам пригодится.. |
||||||||||||||||
15 Дек 2012 2:08
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||||||||||
шикарный кекс! достойная альтернатива хорошему торту! срочно нужно приобрести сушеной вишни.... и реализовать!!! спасибо!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2012 12:46
|
escada
|
|||||||||||||||
Алена, пеките на здоровье, кекс, действительно, с очень богатым вкусом, уверена Вам понравится... |
||||||||||||||||
17 Дек 2012 13:36
|
kasula
mari |
|||||||||||||||
хочу спросить: а этот кекс можно печь заранее или он долго не хранится? Ну, например, для праздника Рождества уже сейчас печь, т.е. за неделю.
|
||||||||||||||||
18 Дек 2012 3:02
|
escada
|
|||||||||||||||
нет, этот кекс печется накануне, заранее его не нужно печь... у меня есть рецепт рождественского кекса, вот он выпекается за несколько недель до праздника http://forum.say7.info/topic36678.html |
||||||||||||||||
18 Дек 2012 15:52
|
kasula
mari |
|||||||||||||||
Спасибо большое. Да, тот рождественский кекс я пекла. Он очень-очень вкусный и хранится хорошо.
|
||||||||||||||||
20 Дек 2012 0:08
|
escada
|
|||||||||||||||
да, я тоже его очень люблю , но и этот кекс тоже очень вкусный и не требует время на созревание , буду рада если рецепт Вам пригодится.. |
||||||||||||||||
21 Май 2013 23:18
|
Vadim_83
41 год Краснодар |
|||||||||||||||
22 Май 2013 1:06
|
escada
|
|||||||||||||||
Вадим!!! Шедевральное фото! очень красивое, спасибо большое! Конечно, за доверие, за отчет и фото, украсившее рецепт.... с удовольствием опять прогулялась по Вашей галерее, рассмотрела новые фото и рецепты по которым готовите, Ваши фото - отличная реклама ....
надеюсь, спасибо большое!!!! |