Булка (рецепт из книги Иды Сави)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Дек 2009 4:30
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
БУЛКА рецепт с книги *Булочки,пирожки ,пирожные* 1/2 л молока 30-40г дрожжей 1 ст л сахара 1 ч.л соли 50-100г маргарина или жира(у меня подсолнечное масло) 850-900г муки Дрожжи растереть в миске с 1 ч. л сахара,добавить теплое молоко(дать подняться) добавить растопленный маргарин или жир,соль,оставшийся сахар,и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок миски(я в комбайне) Подсыпать в тесто немного муки,накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься Подошедшее тесто промесить,разделить на 2 части и сформовать батоны,плетенки или витые булки. Затем положить булки на противень покрытый пергаментной бумагой для расстойки и накрыть салфеткой. подошедшие булки смазать молоком или яйцом и выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут. Готовые булки выложить на решетку,смазать теплой водой и накрыть салфеткой,что бы корочка стала мягче приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
18 Дек 2009 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Аллочка, это она из моих любимых кулинарных книг. Рецепт отличный, булочка очень аппетитная! СПАСИБО! |
||||
18 Дек 2009 14:55
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Ах... Свежую булочку да с маслицем... ммм...
Алла |
||||
19 Дек 2009 1:21
|
Алусик-мамусик
|||
а я Оленька совсем про эту книжечку забыла ,лежит себе на полочке .... а тут на сайте Катюшка выставила рецепт макового пирога и указала что с этой книжечки,вот тут то я и вспомнила про нее родимую ,вот теперь изучаю спасибо Оленька , что зашла в темку и оценила
Наташенька спасибо дорогая Девочки мне так приятно читать отзывы от таких замечательных хозяюшек |
||||
19 Дек 2009 18:49
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
20 Дек 2009 14:45
|
Алусик-мамусик
|||
я очень рада что тебе рецептик пригодился Сашунь дорогая какая же ты быстрая,и таким красивущим отчетиком спасибо за доверие к рецепту |
||||
22 Дек 2009 0:09
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Алусик-мамусик
Аллочка!!! А я только сегодня увидела рецептик твоей булочки Очень мне понравился! Обязательно сделаю!!! Сашенька уже успела испечь - какая же она мастерица! Спасибо,Аллочка за чудесный рецептик - вернусь с отчётиком!!! |
||||
22 Дек 2009 19:52
|
Алусик-мамусик
|||
Lakshmi
Сашуля у нас просто кудесница быструля
Ураааааааа буду с нетерпением ждать |
||||
03 Янв 2010 3:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
03 Янв 2010 20:19
|
Алусик-мамусик
|||
Маркизко
Сашенька Красотень то какая у меня тоже в духовочке печется
Какая же ты умничка я до этого и не додумалась бы сама,в следующий раз обязательно добавлю,представляю как вкусно Спасибо дорогая за фотоотчет,я очень рада что тебе понравился рецептик |
||||
02 Мар 2010 4:53
|
олина
|
|||
Аллочка, спасибо за рецепт
|
||||
02 Мар 2010 21:01
|
Алусик-мамусик
|||
олина
Леночка дорогая,спасибо за внимание к рецепту.Очень приятно что в мою темку заглядывают такие замечательные хозяюшки я вот тоже все присматриваюсь к твоим хлебушкам |
||||
28 Июн 2010 1:38
|
Шмелек
38 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецепт!
Девочки, у вас нет книжки Иды Сави в электронке? ищу-ищу ...и |
||||
06 Ноя 2010 15:08
|
Алусик-мамусик
|||
Шмелек
|
||||
18 Янв 2020 19:24
|
tata070707
65 лет турция |
|||
Всем привет и поздравления с прошедшим Новым Годом !!
У меня вопрос будет что значит ... выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут. сколько это средний жар и по времени сколько выпекать... у меня есть книга Иды но там тоже нигде нет температуры и времени выпечки Помогите разобраться девочки |