Булка (рецепт из книги Иды Сави)

Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн
Фото

БУЛКА рецепт с книги *Булочки,пирожки ,пирожные*
1/2 л молока
30-40г дрожжей
1 ст л сахара
1 ч.л соли
50-100г маргарина или жира(у меня подсолнечное масло)
850-900г муки
girl_cook
Дрожжи растереть в миске с 1 ч. л сахара,добавить теплое молоко(дать подняться) добавить растопленный маргарин или жир,соль,оставшийся сахар,и постепенно подсыпать муку. Месить тесто до тех пор пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок миски(я в комбайне)
Подсыпать в тесто немного муки,накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься
Подошедшее тесто промесить,разделить на 2 части и сформовать батоны,плетенки или витые булки.
Затем положить булки на противень покрытый пергаментной бумагой для расстойки и накрыть салфеткой.
подошедшие булки смазать молоком или яйцом и выпекать в духовке при среднем жаре 25-30 минут. Готовые булки выложить на решетку,смазать теплой водой и накрыть салфеткой,что бы корочка стала мягче
приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!

 
18 Дек 2009 4:30

Страница 1 из 1