Колбаса домашняя( копчёная, запечёная и жаренная на огне)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Апр 2014 16:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
PPCD
Я покупаю кишки идеально чистые и проверенные, другие здесь не продают, поэтому ничего по этому поводу посоветовать не могу к сожалению Делаю колбсы на ручной мясорубке, там трубочка специальная, на электромясорубках тоже эта трубочка есть, вот на неё и нпдо натягивать кишку всю, а потом фаршем начинять |
|
04 Май 2014 20:39
|
PPCD
39 лет Столица |
Марин, а вашу колбасу можно заморозить сырой? вы пробовали? хочу закоптить ее. но это будет не скоро
|
|
05 Май 2014 1:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
PPCD
Я замораживаю, но для далнейшей жарки на костре или сковороде, коптили свежую, но думаю что нет разницы. Если вы любите посочнее колбасу, обязательно добавьте сало, прокрутить желательно на крупной решётке, на мелкой всегда суше у меня выходит П.С, может на ТЫ ? |
|
05 Май 2014 10:19
|
PPCD
39 лет Столица |
конечно, на ты. спасибо. а когда морозишь,потом на решетку на костер мороженню кладешь
|
|
05 Май 2014 16:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
PPCD
Размораживаю предварительно, на протвень в духовку и наливаю воду примерно до середины колбасы, накалываю немного зубочисткой. Если на костре, просто на решётку специальную и всё, не прокалывая |
|
10 Сен 2015 20:41
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
11 Сен 2015 11:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Инна я в шоке от такой вкуснятины
Мы всё никакк не соберёмся коптить.. может в ноябре .. |
|
27 Ноя 2016 20:34
|
MN2012
Minsk |
29 Ноя 2016 4:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
MN2012
Наташ я вроде показыаала в где о фото нашей коптилки- на первой странице этой темы посмотри. Муж делал из листа жести. Мы давно не коптили мясо- земля осыпалась, надо немного переделать коптилку. |
|
12 Дек 2016 17:45
|
MN2012
Minsk |
Спасибо за ответ, Марина у меня почему-то не всегда все фото открываются теперь увидела
|
|
07 Мар 2017 0:37
|
photo2011
|
Девули, привет!
А если нет кишков? ТО можно использовать фольгу??? |
|
02 Июн 2017 3:36
|
jotabych
62 года Madrid |
Марина, на сколько я знаю, мясо в колбасу рубят крупно, сало режут кусками и хорошо массируют фарш. разбивая крупные куски руками. Воду не добавляют. В вашем случае все наоборот. Решетка мелкая + вода. Запеченая колбаса при этом получается сочной? 600мл - это 2 хорошие кружки воды. Я думала, что в духовке вся вода выходит наружу. Или у вас не так?
И еще по поводу коптильни. В процессе работы дыма много? Мы хотели у себя соорудить вроде вашей, но не решаемся, т.к. не знаем, как соседи отреагируют? На сколько интенсивно выходит дым? В вашей конструкции есть дымоотвод? |
|
02 Июн 2017 4:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
jotabych
По колбасе-воду я всегда добавляю и не только я. Из расчета на 1 кг фарша-1 кружка воды. Сало не люблю резанное, только через мясорубку В рецепте 2 варианта колбасы-полностью из нежного фарша и кусочками все мясо. Так же у меня есть рецепт украинской пасхальной колбасы, где свинное мясо и сало я перемалываю на крупной решетке, а телятину режу (телятину, не говядину! Важно) Сочность колбасы как мне кажется зависит от жирности фарша. Копченая всегда получается супер. Вода не выходит вся ни при копчении, ни при запекании Дым и запах из коптильни сильный в самом начале, но не сильнее чем при готовке той же паэльи или шашлыков. Вы же не на балконп будете коптить, а на природе Муж разобрал коптильню... у нас немного осыпалась, да и копчением никто пока не хочет заниматься запекаем в духовке. |
|
06 Июн 2017 13:56
|
jotabych
62 года Madrid |
Спасибо за ответ! В последний раз, делая украинскую, добавила водички из расчета 100мл/ кг. Ничего не текло, а фарш, как мне показалось, вышел более эластичным. Соглашусь, что водичка не помешает. Только фарш кручу со специальной решеткой для колбас. Фарш выходит одновременно нежный и чувствуются отдельные кусочки мяса и сала.
[/img] |