Marishkaa25
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151767698652440826d4cb.jpg)
Марина
39 лет
Испания-Эстония
jotabych
По колбасе-воду я всегда добавляю и не только я. Из расчета на 1 кг фарша-1 кружка воды.
Сало не люблю резанное, только через мясорубку
В рецепте 2 варианта колбасы-полностью из нежного фарша и кусочками все мясо. Так же у меня есть рецепт украинской пасхальной колбасы, где свинное мясо и сало я перемалываю на крупной решетке, а телятину режу (телятину, не говядину! Важно)
Сочность колбасы как мне кажется зависит от жирности фарша. Копченая всегда получается супер.
Вода не выходит вся ни при копчении, ни при запекании
Дым и запах из коптильни сильный в самом начале, но не сильнее чем при готовке той же паэльи или шашлыков. Вы же не на балконп будете коптить, а на природе
Муж разобрал коптильню... у нас немного осыпалась, да и копчением никто пока не хочет заниматься
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
запекаем в духовке.