Маша Анисимова

Маша
39 лет
Россия. Бийск
Света31 писал(а): |
буду ждать результата. |
Ну вот и отчитываюсь.
С утра сегодня уже сообразила. Взяла как и писала выше вместо простой сгущенки вареную. Правда это как оказалось не совсем вареная была, а так называемый ирис. Он немного светлее вареной сгущенки и не такой густой. Муки за счет того, что ирис гуще простой сгущенки, потребовалось не 8, а 6 ложек. Хотя если честно у меня как-то мало получилось теста и в процессе выкладывания в формы подумала, что надо было бы увеличить все продукты в 1.5-2 раза. А так получилось, что испекла только 2 невысоких коржа. Так как в шоколадный добавляла какао и знала заранее. что тесто будет немного гуще чем светлый вариант, то оставила буквально на пару ложек больше теста после деления. За счет этого шоколадный бисквит получился чуть-чуть повыше и его смогла разрезать на 2 части. Светлый же вариант разрезать бы не получилось, поэтому и оставила его без изменений. В итоге у меня получилось 3 слоя.
Крем делала не из той нормы, какая в рецепте указана, а всего лишь 500 грамм. Но на мой трехслойный вариант оказалось самое то. Плюс за счет того что, коржики были тоненькие, ждать пока они пропитаются не пришлось. Поэтому уже с утра с мужем опробовали перед его уходом на работу. Тортик получился очень вкусный, а самое главное пропитанным так, как это любит мой муж.
Итого мы имеем
- это целый вариант
- а это "в разрезе"